
Торт Радуга
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сухое75г
- сахарная пудра50г
- молоко сгущенное3ст. л.
- свекла1шт.
- шпинат1пучок
- яйца куриные6шт.
- сахар1.5стакан
- сахар ванильный1.5ч. л.
- мука1.5стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сливочное масло75г
- свекла0.5шт.
- морковь1шт.
- шпинат1пучок
- лимоны0.5шт.
- черника2горсть
- сметана 25%250г
- маскарпоне125г
- молоко сгущенное3ст. л.
- сливочное масло50г
- молоко сгущенное2ст. л.
Мастика
Основные
Крем
Крем под мастику
Пищевая ценность
- Белки117.0г130.00% от дневной нормы
- Жиры286.83г358.54% от дневной нормы
- Углеводы690.51г230.17% от дневной нормы
- Калории5801.83кКал241.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовила красители - морковку, свеклу и шпинат по очереди измельчила а блендере, протерла массу через сито, отжала сок. Разложила по тарелочкам, к свекле добавила сок половины лимона, иначе цвет пропадет при выпекании. Чернику просто измельчила и разделила на 2 тарелочки. В одну добавила сока свеклы с лимоном - это будет фиолетовый цвет. В итоге получила 5 тарелок с красителями (свекла, морковь, шпинат, черника и черника со свеклой) и одна пустая - для желтого цвета. Каждого красителями надо примерно по 2 ст ложки. Чернику и шпинат можно брать замороженные. Вместо черники можно черную смородину использовать.
- Шаг 1
Для теста яйца взбила с сахаром и ванилью на высоких оборотах до светлой пены (минуты 4-5).
- Шаг 2
Добавила муку, рыхлитель - размешала. Затем растопленное масло - взбила до однородности.
- Шаг 3
Разложила тесто поровну по тарелкам с красителями. У меня в каждую по 5,5 столовых ложек поместилось.
- Шаг 4
Форму смазала маслом, присыпала мукой. Выпекала каждый корж 12-15 минут при 180 гр. Готовность проверяла зубочисткой.
- Шаг 5
Коржи остудить. Вот такая радуга получается :)
- Шаг 6
Приготовила крем - смешала сгущенку со сметаной и маскарпоне. Сгущенки добавляла, пока крем не стал достаточно сладким для меня. Щедро смазала им все коржи и убрала в холодильник на час.
- Шаг 7
Затем обмазала торт масляным кремом - от влажных кремов вроде сметанного мастика может растаять, да и на масляный крем она будет лучше клеиться. Смешала сгущенку и размягченное сливочное масло, взбила - крем готов. Отправила торт опять застывать в холодильник на час и занялась приготовлением мастики. Сухое молоко или сухую смесь для детского питания (как у меня) просеять с сахарный пудрой, добавить по ложке сгущенку - пока не начнет замешиваться комок. Если вы не планируете красить мастику, добавьте просто лимонный сок - 1 ст л, чтобы она была более эластичной и не такой приторной. Я разделила мастику на 2 части в пропорциях 1/3 и 2/3 и добавила к ним сок свеклы и сок шпината. Вымесила, при необходимости добавляя сахарную пудру, так, чтобы она была как пластилин и не липла к рукам. Завернула в пакет, дала отдохнуть полчаса.
- Шаг 8
Раскатала мастику на присыпанной пудрой поверхности очень тонко, мм 2-3, нарезала полосками, стала по очереди прикладывать к торту и приглаживать. На верхушку вырезала круг, приложила, край немного завернула - получился кантик. С мастикой я работала в первый раз, никаких инструментов нет, поэтому бока остались без кантика, самой катать его мне не захотелось. На верхушке ножом нарисовала сетку и украсила бусинками. Для блеска протерла мастику водкой и убрала в холодильник дожидаться прихода гостей.
- Шаг 9
Вот такой получился тортик в разрезе :) при желании, можно не делать мастику и обмазать весь торт сметанным кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль