Фото блюда

Торт Радуга

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Мастика
  • молоко сухое75г
  • сахарная пудра50г
  • молоко сгущенное3ст. л.
  • свекла1шт.
  • шпинат1пучок
  • Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар1.5стакан
  • сахар ванильный1.5ч. л.
  • мука1.5стакан
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сливочное масло75г
  • свекла0.5шт.
  • морковь1шт.
  • шпинат1пучок
  • лимоны0.5шт.
  • черника2горсть
  • Крем
  • сметана 25%250г
  • маскарпоне125г
  • молоко сгущенное3ст. л.
  • Крем под мастику
  • сливочное масло50г
  • молоко сгущенное2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки117.0г
    130.00% от дневной нормы
  • Жиры286.83г
    358.54% от дневной нормы
  • Углеводы690.51г
    230.17% от дневной нормы
  • Калории5801.83кКал
    241.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовила красители - морковку, свеклу и шпинат по очереди измельчила а блендере, протерла массу через сито, отжала сок. Разложила по тарелочкам, к свекле добавила сок половины лимона, иначе цвет пропадет при выпекании. Чернику просто измельчила и разделила на 2 тарелочки. В одну добавила сока свеклы с лимоном - это будет фиолетовый цвет. В итоге получила 5 тарелок с красителями (свекла, морковь, шпинат, черника и черника со свеклой) и одна пустая - для желтого цвета. Каждого красителями надо примерно по 2 ст ложки. Чернику и шпинат можно брать замороженные. Вместо черники можно черную смородину использовать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста яйца взбила с сахаром и ванилью на высоких оборотах до светлой пены (минуты 4-5).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавила муку, рыхлитель - размешала. Затем растопленное масло - взбила до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложила тесто поровну по тарелкам с красителями. У меня в каждую по 5,5 столовых ложек поместилось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазала маслом, присыпала мукой. Выпекала каждый корж 12-15 минут при 180 гр. Готовность проверяла зубочисткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Коржи остудить. Вот такая радуга получается :)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовила крем - смешала сгущенку со сметаной и маскарпоне. Сгущенки добавляла, пока крем не стал достаточно сладким для меня. Щедро смазала им все коржи и убрала в холодильник на час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем обмазала торт масляным кремом - от влажных кремов вроде сметанного мастика может растаять, да и на масляный крем она будет лучше клеиться. Смешала сгущенку и размягченное сливочное масло, взбила - крем готов. Отправила торт опять застывать в холодильник на час и занялась приготовлением мастики. Сухое молоко или сухую смесь для детского питания (как у меня) просеять с сахарный пудрой, добавить по ложке сгущенку - пока не начнет замешиваться комок. Если вы не планируете красить мастику, добавьте просто лимонный сок - 1 ст л, чтобы она была более эластичной и не такой приторной. Я разделила мастику на 2 части в пропорциях 1/3 и 2/3 и добавила к ним сок свеклы и сок шпината. Вымесила, при необходимости добавляя сахарную пудру, так, чтобы она была как пластилин и не липла к рукам. Завернула в пакет, дала отдохнуть полчаса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатала мастику на присыпанной пудрой поверхности очень тонко, мм 2-3, нарезала полосками, стала по очереди прикладывать к торту и приглаживать. На верхушку вырезала круг, приложила, край немного завернула - получился кантик. С мастикой я работала в первый раз, никаких инструментов нет, поэтому бока остались без кантика, самой катать его мне не захотелось. На верхушке ножом нарисовала сетку и украсила бусинками. Для блеска протерла мастику водкой и убрала в холодильник дожидаться прихода гостей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой получился тортик в разрезе :) при желании, можно не делать мастику и обмазать весь торт сметанным кремом.

Оценить3.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляИра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты