Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндальная кростата с лимонным кремом "Летний сад"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • фрукты400г
  • желатин2ст. л.
  • Лимонный крем
  • лимоны3шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • ванилин1по вкусу
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • Тесто
  • пшеничная мука250г
  • миндальная мука125г
  • сахар100г
  • сливочное масло150г
  • яичные желтки2шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки132.44г
    147.16% от дневной нормы
  • Жиры314.84г
    393.55% от дневной нормы
  • Углеводы531.26г
    177.09% от дневной нормы
  • Калории5504.33кКал
    229.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Soffi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить обыкновенное песочное тесто, все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать. Добавление миндальной муки сделало корж для пирога ОЧЕНЬ вкусным..., хрустящим... Мммм..... Отличное тесто, в общем! ;))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на стол, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема. Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из трех! (для любителей лимонной выпечки!)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на водяную баню кастрюльку с маслом и половиной количества сахара. Дать раствориться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ложку кукурузного крахмала размешать в лимонном соке, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и желтки размешать с оставшимся сахаром. Влить осторожно в масляную смесь и энергично размешать. (можно сначала снять кастрюльку с бани, влить яичную смесь, а затем вернуть все на водяную баню!)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавить разведенный в лимонном соке крахмал. Снова размешать...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А теперь варить крем до загустения, помешивая... У меня ушло на это около 15-20 минут. Готовый крем снять с водяной бани и остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 180 С. Подготовить форму для кростаты (у меня 28 см); смазать маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью скалки перенести тесто в форму, излишки обрезать. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (ориентироваться по своей духовке!) Готовый корж достать из духовки и остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остатки теста раскатать. Вырезать с помощью формочки, напоминающей листики, сделать соответствующий узор... Смазать молоком и запечь вместе с коржом (выложив на лист пекарской бумаги). Будьте внимательны со временем выпечки листиков - несколько минут! Я немного отвлеклась, и первая партия листиков у меня сгорела! Хорошо, что теста хватило еще на одну партию... ;)))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крем выложить на остывший корж и разровнять.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А теперь осталось украсить нашу кростату..., придав ей вид... летнего сада! ))) Здесь можно пофантазировать! Мне захотелось повторить рисунок, как на кростате, увиденной мной в журнале... Мне потребовались клубника, малина, ежевика, черника, немного красной смородины, киви и апельсин! Выложить фрукты и ягоды, образуя цветочные узоры! ))) Добавить листики из теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать фрукты-ягоды растворенным желатином для тортов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Шедевр!!! Такую красоту жалко кушать :) 🌺🌷🌸

    • Фотография профиля
      Angy

      Ириша, спасибо огромное за рецепт 😘💐, очень вкусно 😋😉

      • Фотография профиля
        larisa

        Ириш!испекла твою кростату!😃 Очень понравилась!!!😋правда украсить не успела,пекла утром...ехали на пекник...разлетелась...не успела сфотографировать!обязательно повторю!!!спасибо за рецепт!😘мего лимонный!!!💗

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Девочки, милые, СПАСИБО всем огромное за поддержку рецепта!!! Очень-очень всем благодарна за теплые слова и за поздравления!!!! 💖💖💖 Извините, кому не успела ответить лично! 😊 Временно уезжаю..., не знаю, получится ли заскакивать на сайт!!! Желаю всем вам, девочки, хорошего и вкусного времяпрепровождения!!! 😄😄😋😋💐

          • Фотография профиля
            Апрель

            Поздравляю с РД Ириша!!!!😋💖🌺

            Оставить комментарий