
Миндальная кростата с лимонным кремом "Летний сад"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фрукты400г
- желатин2ст. л.
- лимоны3шт.
- сахар150г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- ванилин1по вкусу
- кукурузный крахмал1ст. л.
- пшеничная мука250г
- миндальная мука125г
- сахар100г
- сливочное масло150г
- яичные желтки2шт.
- соль1щепотка
Украшение
Лимонный крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки132.44г147.16% от дневной нормы
- Жиры314.84г393.55% от дневной нормы
- Углеводы531.26г177.09% от дневной нормы
- Калории5504.33кКал229.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить обыкновенное песочное тесто, все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать. Добавление миндальной муки сделало корж для пирога ОЧЕНЬ вкусным..., хрустящим... Мммм..... Отличное тесто, в общем! ;))
- Шаг 1
Выложить на стол, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Для крема. Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из трех! (для любителей лимонной выпечки!)
- Шаг 3
Поставить на водяную баню кастрюльку с маслом и половиной количества сахара. Дать раствориться.
- Шаг 4
Ложку кукурузного крахмала размешать в лимонном соке, чтобы не было комочков.
- Шаг 5
Яйца и желтки размешать с оставшимся сахаром. Влить осторожно в масляную смесь и энергично размешать. (можно сначала снять кастрюльку с бани, влить яичную смесь, а затем вернуть все на водяную баню!)
- Шаг 6
Следом добавить разведенный в лимонном соке крахмал. Снова размешать...
- Шаг 7
А теперь варить крем до загустения, помешивая... У меня ушло на это около 15-20 минут. Готовый крем снять с водяной бани и остудить.
- Шаг 8
Духовку включить на 180 С. Подготовить форму для кростаты (у меня 28 см); смазать маслом и присыпать мукой.
- Шаг 9
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью скалки перенести тесто в форму, излишки обрезать. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (ориентироваться по своей духовке!) Готовый корж достать из духовки и остудить.
- Шаг 10
Остатки теста раскатать. Вырезать с помощью формочки, напоминающей листики, сделать соответствующий узор... Смазать молоком и запечь вместе с коржом (выложив на лист пекарской бумаги). Будьте внимательны со временем выпечки листиков - несколько минут! Я немного отвлеклась, и первая партия листиков у меня сгорела! Хорошо, что теста хватило еще на одну партию... ;)))
- Шаг 11
Крем выложить на остывший корж и разровнять.
- Шаг 12
А теперь осталось украсить нашу кростату..., придав ей вид... летнего сада! ))) Здесь можно пофантазировать! Мне захотелось повторить рисунок, как на кростате, увиденной мной в журнале... Мне потребовались клубника, малина, ежевика, черника, немного красной смородины, киви и апельсин! Выложить фрукты и ягоды, образуя цветочные узоры! ))) Добавить листики из теста.
- Шаг 13
Смазать фрукты-ягоды растворенным желатином для тортов.
- Шаг 14
Подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Шедевр!!! Такую красоту жалко кушать :) 🌺🌷🌸
Ириша, спасибо огромное за рецепт 😘💐, очень вкусно 😋😉
Ириш!испекла твою кростату!😃 Очень понравилась!!!😋правда украсить не успела,пекла утром...ехали на пекник...разлетелась...не успела сфотографировать!обязательно повторю!!!спасибо за рецепт!😘мего лимонный!!!💗
Девочки, милые, СПАСИБО всем огромное за поддержку рецепта!!! Очень-очень всем благодарна за теплые слова и за поздравления!!!! 💖💖💖 Извините, кому не успела ответить лично! 😊 Временно уезжаю..., не знаю, получится ли заскакивать на сайт!!! Желаю всем вам, девочки, хорошего и вкусного времяпрепровождения!!! 😄😄😋😋💐
Поздравляю с РД Ириша!!!!😋💖🌺