Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Cheesecake "Blueberry Nights" (Чизкейк "Черничные ночи")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное200г
  • сливочное масло100г
  • сметана200г
  • черника1стакан
  • желатин5г
  • вода100мл
  • сахар4ст. л.
  • желе1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки28.24г
    31.38% от дневной нормы
  • Жиры163.61г
    204.51% от дневной нормы
  • Углеводы226.59г
    75.53% от дневной нормы
  • Калории2470.95кКал
    102.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сметану и творог (сахар -по желанию для сладкости) взбить в высокой емкости миксером до образования пышной массы

  • Шаг 1

    Чернику помыть и выложить для просушки на бумажное полотенце. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с маслом до однородной консистенции миксером и руками. Уложить в разъемную форму d=24 см. Отправить в холодильник

  • Шаг 1

    Желатин (у меня dr. Oetker) приготовить как в инструкции к нему: у меня замочить в воде или сливках на 10 мин, потом нагреть, чтобы растворились крупинки, не доводя до кипения. Дать остыть минуту. Влить в творожную массу. Аккуратно перемешать

  • Шаг 1

    Достать форму с песочным слоем из холодильника. Если хотите, чтобы черника была в нижнем слое: насыпьте ее прямо на песочный слой, а затем выливать (аккуратно, а то черника всплывет:) творожную массу. Если хотите чтобы ягодки были по всей творожной массе- их высыпать в емкость с творожным слоем, аккуратно перемешать и вылить на песочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания (у меня часа 2 ушло)

  • Шаг 1

    Когда творожный слой застынет начинаем приготовление желе. Его можно взять либо обыкновенное и готовить, как в инструкции, но воды брать на 2/3 меньше от указанного количества, либо я беру быстрозастывающее желе для торта (у меня dr. Oetker бесцветное + добавлен черничный краситель). Черешню помыть и высушить. Установить на творожный слой

  • Шаг 1

    Желе аккуратно нанести на торт- НЕ из емкости - может пробить струей творожный слой и поднимутся творожные "хлопья". чтобы этого не случилось, столовой ложкой начинаем покрывать чизкейк желейной массой от центра к краям. убираем в холодильник до полного застывания

  • Шаг 1

    Украсить мятой и свежей черникой -по желанию. При нарезании нож смочить в холодной воде. Bon appetit!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаЛи,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Большое спасибо за этот чудесный рецепт! Вчера сделала, получилось превосходно! Единственно, хотелось уточнить пару деталей: 1) крем творог. Можно подробнее, что это. И какова желательна жирность сметаны. Т.к. я брала 15% творог и 30% сметану. Вкусно, но возможно, можно лучше)) 2) Брала такой же желатин, как у вас. В инструкции написано разводить 10 г в 0,5 литра воды. Раз в рецепте 5 г, то я разводила в 250. Но у вас значится в 100, я так понимаю, лучше как у вас, да? Еще раз большое спасибо!

    • Фотография профиля
      samira

      Как это я пропустила такую красоту)) от меня 5++++

      • Фотография профиля
        Юрий

        Мой голос, твоему шедевру)))

        • Фотография профиля
          Виктория

          Супер, пирог отличный, 5 и голос:)

          • Фотография профиля
            almarinika

            очень красиво и вкусно

            Оставить комментарий