Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Наполеон» («Полено»)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое800г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар300г
  • молоко400мл
  • сливочное масло350г
  • мука2ст. л.
  • ванилин0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.43г
    100.48% от дневной нормы
  • Жиры467.33г
    584.16% от дневной нормы
  • Углеводы668.26г
    222.75% от дневной нормы
  • Калории7272.6кКал
    303.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром до пышной светлой пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть 150 мл молока и смешать с 2 ст. л. муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле довести почти до кипения молоко и тонкой струйкой влить его в яично-сахарную смесь, все это время взбивая смесь миксером. Перелить обратно в кастрюлю, добавить смесь из муки и молока и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5–6 минут до загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перелить получившийся крем в другую посуду, немного остудить, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать, чтобы не осталось кусочков масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крем пищевой пленкой и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, немного раскатать и нарезать на полоски шириной 2 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полоски из теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получаются такие трубочки размером приблизительно 2х30 см. Несколько трубочек нужно измельчить для украшения торта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На рабочей поверхности расстелить фольгу или пищевую пленку, смазать ее кремом, на крем выложить рядом друг с другом первый слой трубочек. Смазать их кремом, затем сверху положить следующий слой трубочек и снова крем. И так, пока не закончатся все трубочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем получившийся пласт трубочек и крема свернуть в рулет, помогая себе пищевой пленкой или фольгой, смазать кремом бока рулета и плотно завернуть в пищевую пленку. Отправить в холод на ночь. Нужно оставить немного крема, он еще понадобится.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день смазать весь торт оставшимся кремом и посыпать рулет со всех сторон крошкой из измельченных трубочек.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляburkova.ov,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты