Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт " Ажурные ромашки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог400упаковка
  • сахар250г
  • желатин35г
  • сливки150г
  • шоколад черный горький250г
  • яйца куриные2шт.
  • мастика450г
  • бисквит1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13423.04г
    14914.49% от дневной нормы
  • Жиры7336.36г
    9170.45% от дневной нормы
  • Углеводы2424.64г
    808.21% от дневной нормы
  • Калории132000.11кКал
    5500.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Милена

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить два бисквита. Шоколад на кипятке, выпечь в форме разм. 30 см. Белый бисквит в форме 26 см. У шоколада на кипятке, часто верх получается не ровный, я предлагаю верхушку бисквита немного срезать, потом ее можно использовать для кондитерской картошки. Каждый бисквит разрезать на два коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем разъемную форму на 30, пока немного поднимаем пергаментом. На дно ложим один корж шоколада на кипятке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Суфле. Желатин залить кипятком ( пол стакана), оставить на 10-15 минут. Сметану взбить с сахаром. Добавить творог.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда в желатине не останется комочков, к нему добавить пару ложек сметанно-творожного крема. Хорошо перемешать. Затем все смешать с основным кремом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем крем в подготовленую форму с бисквитом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрываем вторым коржом шоколада на кипятке. И отправляем на ночь в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш. Сливки подогреть, добавить шокола и масло. Снять с огня когда шоколад растопится. Охладить. Хорошо взбить. Взбивается долго, минут 10-15. Если вы берете шоколад с высоким с высоким содерджанием какао, тогда нужно братьна 50 гр. шоколада меньше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На белый бисквит выложить ганаш,добавить кусочки белого шоколада. Покрыть вторым коржом. Пставить на ночь в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остатки шоколада на кипятке измельчить в крошку, добавить 50 гр. масла и 25-30 гр. сгущеного молока (масло и сгущенка в ингридиентах не указывалась, если торт буде покрывать картошкой, их нужно учесть дополнительно). Хорошо перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть "картошкой" бока яруса с суфле.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Размягченое масло взбить с растопленым шоколадом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Масляным кремом покрыть оба яруса. Поставить на 30-60 минут в холодильник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Если после охлаждения на масляном креме остались неровности, по поверхности нужно пройтись гарячим ножом или шпателем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сабрать ярусы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать мастику. Покрыть торт. Я покрывала сразу два яруса, для меня это было немного проблематично. Пришлось немного потрудится) Можно ярусы покрыть мастикой отдельно, а потом уже их соеденить. Просто тогда стык прийдется задекорировать полосочкой мастики.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить айсинг. Два перепелиных белка смешать с сахарной пудрой в 10-15 прийомов. Маса должна быть густой, такой что бы ее можно было выдавить из корнетика. Если сильно густо, можно добавить пару капель лимонного сока.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На торт выложить ромашки из мастики, между ними пройтись айсингом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вылепленые ромашки.

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    мэри

    Оксана как выглядит утюжка где я могу посмотреть,как вы делаете ромашки?????)))))

    • Фотография профиля
      Pronya

      Спасибочки за фото утюжка, поняла, как это выглядит (и чем можно заменить, если что)!

      • Фотография профиля
        Olga VG

        красота 5)

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Оксаночка и я была тут с голосом!

          • Фотография профиля
            Людмила

            И правда, - шедеврально! Восхищаюсь!

            Оставить комментарий