
Торт " Ажурные ромашки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог400упаковка
- сахар250г
- желатин35г
- сливки150г
- шоколад черный горький250г
- яйца куриные2шт.
- мастика450г
- бисквит1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13423.04г14914.49% от дневной нормы
- Жиры7336.36г9170.45% от дневной нормы
- Углеводы2424.64г808.21% от дневной нормы
- Калории132000.11кКал5500.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить два бисквита. Шоколад на кипятке, выпечь в форме разм. 30 см. Белый бисквит в форме 26 см. У шоколада на кипятке, часто верх получается не ровный, я предлагаю верхушку бисквита немного срезать, потом ее можно использовать для кондитерской картошки. Каждый бисквит разрезать на два коржа.
- Шаг 2
Берем разъемную форму на 30, пока немного поднимаем пергаментом. На дно ложим один корж шоколада на кипятке.
- Шаг 3
Суфле. Желатин залить кипятком ( пол стакана), оставить на 10-15 минут. Сметану взбить с сахаром. Добавить творог.
- Шаг 4
Добавить цедру лимона.
- Шаг 5
Когда в желатине не останется комочков, к нему добавить пару ложек сметанно-творожного крема. Хорошо перемешать. Затем все смешать с основным кремом.
- Шаг 6
Выливаем крем в подготовленую форму с бисквитом.
- Шаг 7
Сверху накрываем вторым коржом шоколада на кипятке. И отправляем на ночь в холодильник.
- Шаг 8
Ганаш. Сливки подогреть, добавить шокола и масло. Снять с огня когда шоколад растопится. Охладить. Хорошо взбить. Взбивается долго, минут 10-15. Если вы берете шоколад с высоким с высоким содерджанием какао, тогда нужно братьна 50 гр. шоколада меньше.
- Шаг 9
На белый бисквит выложить ганаш,добавить кусочки белого шоколада. Покрыть вторым коржом. Пставить на ночь в холодильник.
- Шаг 10
Остатки шоколада на кипятке измельчить в крошку, добавить 50 гр. масла и 25-30 гр. сгущеного молока (масло и сгущенка в ингридиентах не указывалась, если торт буде покрывать картошкой, их нужно учесть дополнительно). Хорошо перемешать.
- Шаг 11
Покрыть "картошкой" бока яруса с суфле.
- Шаг 12
Размягченое масло взбить с растопленым шоколадом.
- Шаг 13
Масляным кремом покрыть оба яруса. Поставить на 30-60 минут в холодильник.
- Шаг 14
Если после охлаждения на масляном креме остались неровности, по поверхности нужно пройтись гарячим ножом или шпателем.
- Шаг 15
Сабрать ярусы.
- Шаг 16
Раскатать мастику. Покрыть торт. Я покрывала сразу два яруса, для меня это было немного проблематично. Пришлось немного потрудится) Можно ярусы покрыть мастикой отдельно, а потом уже их соеденить. Просто тогда стык прийдется задекорировать полосочкой мастики.
- Шаг 17
Приготовить айсинг. Два перепелиных белка смешать с сахарной пудрой в 10-15 прийомов. Маса должна быть густой, такой что бы ее можно было выдавить из корнетика. Если сильно густо, можно добавить пару капель лимонного сока.
- Шаг 18
На торт выложить ромашки из мастики, между ними пройтись айсингом.
- Шаг 19
Добавить вылепленые ромашки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль