Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мармелад из айвы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • айва2кг
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки12.0г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры10.0г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы196.0г
    65.33% от дневной нормы
  • Калории800.0кКал
    33.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Айву хорошо вымыть щеточкой.Нарезать на четыре части и вырезать сердцевину. Сложить в кастрюлю и залить водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Проварить айву до размягчения

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить массу блендером до получения пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар, хорошо перемешать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уваривать на маленьком огне до тех пор, пока масса потемнеет и начнет отходить от дна кастрюли. Чем дольше вы проварите пюре, тем быстрее застынет мармелад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить дно формы пергаментом

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить горячую массу в форму и разровнять лопаткой. Оптимальная толщина слоя 2-3 см. Оставить при комнатной температуре на сутки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда пласт застынет, его можно перевернуть и подсушить с обратной стороны

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Порезать пласт кусочками любой формы. Очень удобно это делать ножом для пиццы. Сложить мармелад в лоток и поставить в холодильник на 3-4 дня. Это самый трудный момент в процессе приготовления. Очень сложно удержаться и не съесть все сразу.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Марина большое спасибо за рецепт мармелада!!! Все получилось, все застыло, и очень вкусно, особенно с камембером. 🌹🌹🌹😊

      • Фотография профиля
        mashutka

        Марин, фото загрузила, очень вкусно😋

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Маришенька, спасибо тебе за это вкусное-полезное-ароматное чудо! 😋😘 Делала вполовину от указанных ингредиентов, варила 1 ч. 20 мин. Боялась, что не застынет. Но все получилось! Да, постоянно держать под контролем процесс приготовления надо, но оно того стОит! 😘

          • Фотография профиля
            leyla_amirova

            Девочки, готовила в прошлом году, пастила никак не затвердела, хотя было вкусно. На этот раз попробую запечь айву в духовке, а потом уже через блендер. Кто-нибудь так пробовал делать?

            • Фотография профиля
              Елена

              Марина, скажите, а кожицу с айвы счищать?

              Оставить комментарий