
Мармелад из айвы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва2кг
- вода250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.0г13.33% от дневной нормы
- Жиры10.0г12.50% от дневной нормы
- Углеводы196.0г65.33% от дневной нормы
- Калории800.0кКал33.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Айву хорошо вымыть щеточкой.Нарезать на четыре части и вырезать сердцевину. Сложить в кастрюлю и залить водой.
- Шаг 1
Проварить айву до размягчения
- Шаг 2
Взбить массу блендером до получения пюре.
- Шаг 3
Всыпать сахар, хорошо перемешать
- Шаг 4
Уваривать на маленьком огне до тех пор, пока масса потемнеет и начнет отходить от дна кастрюли. Чем дольше вы проварите пюре, тем быстрее застынет мармелад.
- Шаг 5
Выстелить дно формы пергаментом
- Шаг 6
Выложить горячую массу в форму и разровнять лопаткой. Оптимальная толщина слоя 2-3 см. Оставить при комнатной температуре на сутки.
- Шаг 7
Когда пласт застынет, его можно перевернуть и подсушить с обратной стороны
- Шаг 8
Порезать пласт кусочками любой формы. Очень удобно это делать ножом для пиццы. Сложить мармелад в лоток и поставить в холодильник на 3-4 дня. Это самый трудный момент в процессе приготовления. Очень сложно удержаться и не съесть все сразу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Марина большое спасибо за рецепт мармелада!!! Все получилось, все застыло, и очень вкусно, особенно с камембером. 🌹🌹🌹😊
Марин, фото загрузила, очень вкусно😋
Маришенька, спасибо тебе за это вкусное-полезное-ароматное чудо! 😋😘 Делала вполовину от указанных ингредиентов, варила 1 ч. 20 мин. Боялась, что не застынет. Но все получилось! Да, постоянно держать под контролем процесс приготовления надо, но оно того стОит! 😘
Девочки, готовила в прошлом году, пастила никак не затвердела, хотя было вкусно. На этот раз попробую запечь айву в духовке, а потом уже через блендер. Кто-нибудь так пробовал делать?
Марина, скажите, а кожицу с айвы счищать?