
Тарт "Лимонное облако"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- вода3ст. л.
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- сок3ст. л.
- картофельный крахмал3ст. л.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.26г31.40% от дневной нормы
- Жиры8.23г10.29% от дневной нормы
- Углеводы307.89г102.63% от дневной нормы
- Калории1400.52кКал58.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для рубленного теста:смешать все сухие ингридиенты, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло,измельчить в мелкую крошку. Добавить яйцо и 1-2 ст.л. воды. Быстро замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1час. Разогреть духовку до 200°С. Раскатать тесто, выложить в круглую форму, примять, сформировать бортики. Наколоть вилкой и поставить форму с тестом в духовку на 20-25 минут. Для лимонной начинки: Смешать все ингридиенты кроме масла в кастрюльке с толстым дном,довести до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь до минимума и проварить 1-2 минуты до загустения. Добавить масло и перемешать. Для меренги: Взбить охлажденные белки со щепоткой соли до мягких пиков, добавить пудру и взбить до жестких пиков. В выпеченную основу выложить лимонную начинку, сверху покрыть меренгой и поставить в горячую духовку на 8-10 минут, до зарумянивания. Охладить перед подачей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль