
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- картофельный крахмал7ст. л.
- маскарпоне250г
- сливки400г
- загуститель для сливок2г
- сахарная пудра1ст. л.
- малина350г
- желатин9г
- розовая вода1ч. л.
- чипсы1по вкусу
- яичные белки1по вкусу
- фундук100г
- шоколад черный горький50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.2г80.22% от дневной нормы
- Жиры292.14г365.17% от дневной нормы
- Углеводы374.33г124.78% от дневной нормы
- Калории4327.31кКал180.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала сделаем розовые чипсы из садовых роз. От роз отделяем аккуратно лепестки
- Шаг 1
Наносим кисточкой белок на лепестки. Даем немного подсохнуть
- Шаг 2
Обсыпаем сахарной пудрой через ситечко и оставляем хорошо подсохнуть.
- Шаг 3
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до устойчивых пиков.
- Шаг 4
Желтки растираем с остальным сахаром.
- Шаг 5
Соединяем две массы
- Шаг 6
и аккуратно венчиком перемешиваем.
- Шаг 7
Смешиваем крахмал,какао и разрыхлитель,
- Шаг 8
вводим в сахарно-яичную массу перемешав. Берем форму, на дно кладем пек. бумагу, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. минут 30-35.
- Шаг 9
Готовый бисквит остужаем,освобождаем от формы и разрезаем на равные части. Я использовала 3 коржа, т.к. не вместился последний при сборке торта
- Шаг 10
Часть помытой и обсушенной малины перетираем через сито, а часть оставляем.
- Шаг 11
Если малина не сладкая, то можно добавить сахарную пудру (я не добавляла).
- Шаг 12
Сливки взбиваем с загустителем до пышности, затем вводим Маскарпоне, продожая взбивать.
- Шаг 13
Также добавляем перетертые ягоды и розовую воду. Крем помещаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в морозилку на час (можно добавить желатин). Сахарную пудру добавляем по вкусу.Для мороженого лучше использовать сахарную пудру,чем сахар.
- Шаг 14
Когда крем начнет схватываться (подмерзать), то его взбиваем еще раз в кух. комбайне.
- Шаг 15
Пару ложек крема отобрать для обмазки.
- Шаг 16
Собираем торт: кладем корж бисквита, сверху крем.
- Шаг 17
Если осталось малиновое пюре, то можно добавить.
- Шаг 18
Затем опять корж, крем, малина и крем.
- Шаг 19
Накрываем коржом.
- Шаг 20
Пропитываем ягодным соком, отправляем в холод на час.
- Шаг 21
Затем освобождаем торт от формы и аккуратно обмазываем остатками крема.
- Шаг 22
Бока торта украшаем фундуком.
- Шаг 23
В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем 3 ст. ложки воды.
- Шаг 24
Перемешиваем тщательно, шоколад будет сворачиваться, но это не страшно.
- Шаг 25
Потом он приобретаем прежний вид.
- Шаг 26
Перх торта обмазываем шоколадом и вилкой делаем рисунок.
- Шаг 27
Отправляем торт в морозилку на часа 4. При подаче дать торту немного оттаять. Украшаем розовыми чипсами и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5sjadu na penek s `em tortikpooh_lol😋
mmmm,kakoj kusochek😋
Вот и мой!!!Это был сладкий подарок мужу на ДР в июне-поэтому клубника,своя,первая!!! и конечно на фоне роз,хоть и без розовой воды,но зато в шоколадной одежке!!!Вкусно!!!Жду опять лето!!!💖💖💖😘😘😘
ммммммммммммм...малина! ах! розы!!!!!😍
Идеально все и красиво💐💐💐