Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • картофельный крахмал7ст. л.
  • маскарпоне250г
  • сливки400г
  • загуститель для сливок2г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • малина350г
  • желатин9г
  • розовая вода1ч. л.
  • чипсы1по вкусу
  • яичные белки1по вкусу
  • фундук100г
  • шоколад черный горький50г

Пищевая ценность

  • Белки72.2г
    80.22% от дневной нормы
  • Жиры292.14г
    365.17% от дневной нормы
  • Углеводы374.33г
    124.78% от дневной нормы
  • Калории4327.31кКал
    180.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала сделаем розовые чипсы из садовых роз. От роз отделяем аккуратно лепестки

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наносим кисточкой белок на лепестки. Даем немного подсохнуть

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпаем сахарной пудрой через ситечко и оставляем хорошо подсохнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до устойчивых пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растираем с остальным сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем две массы

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и аккуратно венчиком перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем крахмал,какао и разрыхлитель,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    вводим в сахарно-яичную массу перемешав. Берем форму, на дно кладем пек. бумагу, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. минут 30-35.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остужаем,освобождаем от формы и разрезаем на равные части. Я использовала 3 коржа, т.к. не вместился последний при сборке торта

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Часть помытой и обсушенной малины перетираем через сито, а часть оставляем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если малина не сладкая, то можно добавить сахарную пудру (я не добавляла).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем с загустителем до пышности, затем вводим Маскарпоне, продожая взбивать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Также добавляем перетертые ягоды и розовую воду. Крем помещаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в морозилку на час (можно добавить желатин). Сахарную пудру добавляем по вкусу.Для мороженого лучше использовать сахарную пудру,чем сахар.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда крем начнет схватываться (подмерзать), то его взбиваем еще раз в кух. комбайне.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пару ложек крема отобрать для обмазки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: кладем корж бисквита, сверху крем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Если осталось малиновое пюре, то можно добавить.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем опять корж, крем, малина и крем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем коржом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем ягодным соком, отправляем в холод на час.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Затем освобождаем торт от формы и аккуратно обмазываем остатками крема.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта украшаем фундуком.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем 3 ст. ложки воды.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем тщательно, шоколад будет сворачиваться, но это не страшно.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Потом он приобретаем прежний вид.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Перх торта обмазываем шоколадом и вилкой делаем рисунок.

  • Шаг 27

    Отправляем торт в морозилку на часа 4. При подаче дать торту немного оттаять. Украшаем розовыми чипсами и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    sjadu na penek s `em tortikpooh_lol😋

      • Фотография профиля
        Julia Z

        mmmm,kakoj kusochek😋

          • Фотография профиля
            Чиша

            Вот и мой!!!Это был сладкий подарок мужу на ДР в июне-поэтому клубника,своя,первая!!! и конечно на фоне роз,хоть и без розовой воды,но зато в шоколадной одежке!!!Вкусно!!!Жду опять лето!!!💖💖💖😘😘😘

            • Фотография профиля
              Ирина Арканникова

              ммммммммммммм...малина! ах! розы!!!!!😍

              • Фотография профиля
                Julia Z

                Идеально все и красиво💐💐💐

                  Оставить комментарий