Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный семифреддо

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кофе растворимый1пакет
  • сахар175г
  • фундук50г
  • сливки600мл

Пищевая ценность

  • Белки26.05г
    28.94% от дневной нормы
  • Жиры162.88г
    203.60% от дневной нормы
  • Углеводы262.64г
    87.55% от дневной нормы
  • Калории2660.41кКал
    110.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Фундук обжарить ,постоянно помешивая ,на сухой раскаленной сковороде 6 минут.Дать остыть, затем крупно порубить ножом.Белки взбить с растворимым кофе.Продолжая взбивать,постепенно всыпать сахар и фундук.Взбить до плотной блестящей пены. Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень,накрыть листом пергамента и поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа.Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Ягоды вымыть и хорошо обсушить.Остывшую массу разломать на небольшие кусочки. Взбить сливки в плотную пышную пену.Добавить кусочки меренговой массы и очень осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 28 см застелить пергаментом.Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами сверху распределить ровным слоем половину ягод. Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки.Накрыть торт пищевой пленкой,сверху положить тарелку и слегка прижать.Поставить в морозильную камеру на сутки.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    eto recept italjanskoj kuhni

      • Фотография профиля
        Светлуш

        Всё!!! Буду бабраться. Ваш "Футбол" - бомба, но это...:0 Обязательно приготовлю. Спасибо.

          Оставить комментарий