Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фруктовый мармелад

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар6стакан
  • изюм белый100г
  • вода2ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.97г
    7.74% от дневной нормы
  • Жиры35.92г
    44.90% от дневной нормы
  • Углеводы1260.53г
    420.18% от дневной нормы
  • Калории5379.91кКал
    224.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. В кастрюле обжарить на сливочном масле нарезанные мелко яблоки, пока они не размякнут и не станут слегка коричневатыми. 2. Влить воду и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока яблоки не загустеют (около 15 минут). 3. Добавить сахар и вымешивать, пока смесь не начет отставать от дна, затем прибавить огонь и варить, не переставая помешивать, пока жидкость окончательно не испарится. 4. Когда смесь станет прозрачной по краям, а мешать ее станет совсем трудно, добавить в нее изюм и орехи и варить еще 2 минуты, затем снять с огня. 5. Выложить смесь на противень и сделать пласт толщиной в палец. Когда он окончательно застынет, нарезать кусочки любой формы.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий