
Каштаны с кофейным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каштаны250г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- мука1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.44г27.16% от дневной нормы
- Жиры18.79г23.49% от дневной нормы
- Углеводы140.09г46.70% от дневной нормы
- Калории829.28кКал34.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Каштаны надрезаем сверху крест-накрест, заливаем кипятком, доводим до кипения и варим около 5 минут. Вынимаем каштаны из воды, очищаем от кожуры (она очень легко отходит) и снова варим еще 25-30 минут ( до тех пор, пока каштаны не станут мягкими).
- Шаг 3
Теперь займемся кремом. 1) Вначале напишу, как предлагается его делать в оригинале, потому что, может быть, это у меня не получилось, а у кого-нибудь другого получится. Взбиваем желтки, выливаем их в сотейник, добавляем кофе, сливки, коньяк или ром, сахарную пудру, ставим сотейник на водяную баню и растираем содержимое до загустения. 2) По Черешенке: взбиваем яйца (или желтки, у меня яйца) с сахарной пудрой, добавляем муку, перемешиваем, затем вводим кофе, коньяк, очень холодные сливки. Переливаем в сотейник, ставим на самый маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до загустения. Не надо, чтобы крем кипел.
- Шаг 4
Каштаны выкладываем на блюдо, поливаем кремом и наслаждаемся.) Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Так, отвлеклась от того зачем пришла!))) Голосую! Классный рецепт, никогда не ела каштаны, там какой-то особый сорт нужен? Те что у нас растут видимо не подойдут... а жаль. (Малявочка целое ведерко так усердно собирала)))))
Олька!!! Я от тебя и твоих рецептов обалдеваю 😀)))
Оль,десерт отличный!Но вот с кремом я бы потрудилась ещё.Твой крем-английский-готовится без муки и получается удивительно нежным!С мукой проще приготовить,крем с ней не сворачивается,но это уже обычный заварной.Рецепт я взяла,попробую на сл.неделе и отпишусь,как вышло.
Вот он знаменитый десерт, который никак не хотел готовиться))) очень рада, что все получилось! очень хочу такой, но вот беда, каштаны у нас не продают((( но если появятся, то обязательно приготовлю! а пока голосую!!!
Вау...вау,вау,соблазнительно.