
Профитроли "Тирамису"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко75мл
- вода75мл
- мука120г
- яйца куриные3шт.
- сливки50мл
- кукурузный крахмал9г
- рисовый крахмал9ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
- желатин5г
- кофе растворимый5г
- маскарпоне125г
- сахарная пудра40г
- шоколад70г
- какао20г
- сахар1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.79г61.99% от дневной нормы
- Жиры111.99г139.99% от дневной нормы
- Углеводы304.63г101.54% от дневной нормы
- Калории2413.27кКал100.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ну что, напугала я вас внушительным списком ингредиентов?))) Глаза боятся, а руки делают! Сразу расскажу о шоколадном тубусе и табличке. У меня шоколад в калетах. Приготовьте кусок канцелярского уголка и две скрепки. Растопите шоколад
- Шаг 1
Распределите шоколад на поверхность уголка и уберите на несколько секунд в холодильник. Не передержите! Нам необходимо, что бы шоколад начал остывать, но полностью не схватился.
- Шаг 2
Сверните в рулет и закрепите двумя скрепками. Уберите опять в холодильник. Когда шоколад почти застынет, но еще будет мягким, необходимо очень аккуратно снять скрепки. На те места, где были скрепки, нанесите немного шоколада.
- Шаг 3
Оставьте тубус в холодильнике до полного застывания. Только теперь вы можете снять уголок.
- Шаг 4
С табличкой все проще. Распределите растопленный шоколад на канцелярский уголок в форме прямоугольника, дайте полностью застыть, нанесите надпись с помощью тонкого корнетика и после полного застывания, нанесите кандурин. Если вы не смогли сделать шоколадный тубус, то это не беда! Десерт и без него хорош!
- Шаг 5
Ну а теперь сам десерт. Для начала нам необходимо сварить заварной крем. Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте семена.
- Шаг 6
Разотрите семена с сахаром, а сам стручок положите в емкость с молоком и сливками. Хорошо взбейте желтки с сахаром и крахмалом.
- Шаг 7
Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и выньте стручок.
- Шаг 8
Когда молоко начнет закипать, вылейте желтки с сахаром, но не мешайте!
- Шаг 9
Когда желтки всплывут, образуя пену по краям кастрюли, а молоко в центре начнет кипеть, быстро перемешайте венчиком всю массу не более одной минуты и снимите с плиты.
- Шаг 10
Переложите крем в чистую чашку и уберите остывать.
- Шаг 11
В кастрюльку выливаем молоко и воду. К ним добавляем масло кусочками и сахар.
- Шаг 12
Доводим все до кипения и быстро высыпаем муку.
- Шаг 13
Уменьшаем огонь и интенсивно перемешиваем, пока масса не станет однородной, и не начнет отставать от стенок.
- Шаг 14
Перекладываем тесто в комбайн с насадкой крюк и включаем малую скорость (можно все делать и руками). По одному вводим яйца, перемешивая до однородности.
- Шаг 15
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем маленькие профитроли на противень, смазанный маслом (немного!).
- Шаг 16
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета 20-25 минут. Дайте профитролям полностью остыть.
- Шаг 17
Теперь приступим к приготовлению кофейного крема. Замочите желатин в холодной воде на 40 мин. Сварите кофе, добавьте к нему растворимый и охладите до температуры 35 гр. Переложите набухший желатин и мешайте до его растворения.
- Шаг 18
В кофе с желатином положите холодный заварной крем и перемешайте. Взбейте сливки, но не переусердствуйте, иначе начнет отсекаться жидкость. Очень аккуратно введите не большую порцию крема в кофе и перешивайте.
- Шаг 19
Вот теперь эту массу вы можете ввести в оставшиеся взбитые сливки. Уберите в холодильник до использования.
- Шаг 20
Глазурь. Этот крем должен быть не жидким, но и не густым. Смешайте заварной крем с сахарной пудрой. Крем сразу станет гладким.
- Шаг 21
Добавляем в крем маскорпоне и перемешиваем, добавляя к нему жидкие сливки.
- Шаг 22
Очень важно при приготовлении глазури, крем перемешивать, а не взбивать!!!
- Шаг 23
Ну теперь сборка. С помощью кондитерского мешка наполняем наши профитроли кофейным кремом.
- Шаг 24
Затем мы глазируем профитроли с помощью вилок или кулинарной иглы.
- Шаг 25
Тубус устанавливаем на блюдо. Выкладываем профитроли. И последний штрих это какао порошок и кофейные зерна. Ах да..не забудьте про табличку.
- Шаг 26
Ну а если тубуса нет, то профитроли можно выложить в красивое блюдо или креманки. Не пожалейте своего времени, попробуйте сделать этот десерт и насладитесь по истине королевским десертом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль