Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Профитроли "Тирамису"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко75мл
  • вода75мл
  • мука120г
  • яйца куриные3шт.
  • сливки50мл
  • кукурузный крахмал9г
  • рисовый крахмал9ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • желатин5г
  • кофе растворимый5г
  • маскарпоне125г
  • сахарная пудра40г
  • шоколад70г
  • какао20г
  • сахар1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.79г
    61.99% от дневной нормы
  • Жиры111.99г
    139.99% от дневной нормы
  • Углеводы304.63г
    101.54% от дневной нормы
  • Калории2413.27кКал
    100.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ну что, напугала я вас внушительным списком ингредиентов?))) Глаза боятся, а руки делают! Сразу расскажу о шоколадном тубусе и табличке. У меня шоколад в калетах. Приготовьте кусок канцелярского уголка и две скрепки. Растопите шоколад

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Распределите шоколад на поверхность уголка и уберите на несколько секунд в холодильник. Не передержите! Нам необходимо, что бы шоколад начал остывать, но полностью не схватился.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверните в рулет и закрепите двумя скрепками. Уберите опять в холодильник. Когда шоколад почти застынет, но еще будет мягким, необходимо очень аккуратно снять скрепки. На те места, где были скрепки, нанесите немного шоколада.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте тубус в холодильнике до полного застывания. Только теперь вы можете снять уголок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С табличкой все проще. Распределите растопленный шоколад на канцелярский уголок в форме прямоугольника, дайте полностью застыть, нанесите надпись с помощью тонкого корнетика и после полного застывания, нанесите кандурин. Если вы не смогли сделать шоколадный тубус, то это не беда! Десерт и без него хорош!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь сам десерт. Для начала нам необходимо сварить заварной крем. Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте семена.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разотрите семена с сахаром, а сам стручок положите в емкость с молоком и сливками. Хорошо взбейте желтки с сахаром и крахмалом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и выньте стручок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко начнет закипать, вылейте желтки с сахаром, но не мешайте!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда желтки всплывут, образуя пену по краям кастрюли, а молоко в центре начнет кипеть, быстро перемешайте венчиком всю массу не более одной минуты и снимите с плиты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложите крем в чистую чашку и уберите остывать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку выливаем молоко и воду. К ним добавляем масло кусочками и сахар.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Доводим все до кипения и быстро высыпаем муку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшаем огонь и интенсивно перемешиваем, пока масса не станет однородной, и не начнет отставать от стенок.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в комбайн с насадкой крюк и включаем малую скорость (можно все делать и руками). По одному вводим яйца, перемешивая до однородности.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем маленькие профитроли на противень, смазанный маслом (немного!).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета 20-25 минут. Дайте профитролям полностью остыть.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к приготовлению кофейного крема. Замочите желатин в холодной воде на 40 мин. Сварите кофе, добавьте к нему растворимый и охладите до температуры 35 гр. Переложите набухший желатин и мешайте до его растворения.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В кофе с желатином положите холодный заварной крем и перемешайте. Взбейте сливки, но не переусердствуйте, иначе начнет отсекаться жидкость. Очень аккуратно введите не большую порцию крема в кофе и перешивайте.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь эту массу вы можете ввести в оставшиеся взбитые сливки. Уберите в холодильник до использования.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь. Этот крем должен быть не жидким, но и не густым. Смешайте заварной крем с сахарной пудрой. Крем сразу станет гладким.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в крем маскорпоне и перемешиваем, добавляя к нему жидкие сливки.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Очень важно при приготовлении глазури, крем перемешивать, а не взбивать!!!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Ну теперь сборка. С помощью кондитерского мешка наполняем наши профитроли кофейным кремом.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Затем мы глазируем профитроли с помощью вилок или кулинарной иглы.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Тубус устанавливаем на блюдо. Выкладываем профитроли. И последний штрих это какао порошок и кофейные зерна. Ах да..не забудьте про табличку.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Ну а если тубуса нет, то профитроли можно выложить в красивое блюдо или креманки. Не пожалейте своего времени, попробуйте сделать этот десерт и насладитесь по истине королевским десертом!

Оценить10.0112
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты