
Десертные шарики с инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- соль1ч. л.
- мука3стакан
- кунжут1стакан
- инжир450г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.5г115.00% от дневной нормы
- Жиры129.9г162.38% от дневной нормы
- Углеводы627.28г209.09% от дневной нормы
- Калории4043.19кКал168.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим начинку. Инжир разрезем (если сухой - предварительно размачиваем). Размешиваем сахар с коньяком, заливаем в инжир, перемешиваем. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут. Измельчаем смесь блендером до однородной массу. Ставим в холодильник.
- Шаг 1
Готовим тесто - смешиваем сахар, соль, соду и рисовую муку. Вскипятить 1 стакан + 2 ст. л. воды. Перемешивая, вливаем воду в муку, замешиваем тесто. Даем остыть до комнатной температуры (долго тесто стоять не должно, иначе откажется слипаться).
- Шаг 2
Скатать тесто в колбаску, нарезать ее кружками, размять руками каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см.Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки. Слепить края, скатать тесто в шарик. В одну миску налить холодную воду, в другую насыпать кунжут. Смачивать каждый шарик в воде и обмакивать в кунжут. Плотно прижимать семена кунжута руками.
- Шаг 3
Нагреть растительное масло, порциями опускать шарики в кастрюлю и готовить по 3-5 мин. каждый шарик. Выкладываем на бумажные полотенца, даем слегка остыть. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль