
Запеченный лимонный пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки2шт.
- яичные белки2шт.
- сахар140г
- молоко150мл
- мука6ст. л.
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.62г41.80% от дневной нормы
- Жиры20.37г25.46% от дневной нормы
- Углеводы277.64г92.55% от дневной нормы
- Калории1469.6кКал61.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки, сахар, молоко и соль поместить в миску и взбить до однородности.
- Шаг 2
Натереть цедру 1 лимона и выжать из него сок. Добавить к тесту. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Взбить белки до устойчивых пиков. Добавить 1/3 лимонной смеси во взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить оставшуюся лимонную смесь. Так же аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Переложить тесто в формочки для выпекания. Поместить их в большую форму, заполненную горячей водой. Выпекать около 40 мин при 160°C, пока пудинг не станет пышным, упругим и слегка золотистым.
Реклама
Реклама
Оценить5.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама