Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный лимонный пудинг

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки2шт.
  • яичные белки2шт.
  • сахар140г
  • молоко150мл
  • мука6ст. л.
  • соль1щепотка
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки37.62г
    41.80% от дневной нормы
  • Жиры20.37г
    25.46% от дневной нормы
  • Углеводы277.64г
    92.55% от дневной нормы
  • Калории1469.6кКал
    61.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки, сахар, молоко и соль поместить в миску и взбить до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру 1 лимона и выжать из него сок. Добавить к тесту. Всыпать муку. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до устойчивых пиков. Добавить 1/3 лимонной смеси во взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить оставшуюся лимонную смесь. Так же аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в формочки для выпекания. Поместить их в большую форму, заполненную горячей водой. Выпекать около 40 мин при 160°C, пока пудинг не станет пышным, упругим и слегка золотистым.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, хорошо слышен вкус лимона, приятная консистенция. И довольно простой рецепт, буду повторять)

    • 1
  • Фотография профиля
    @krisstinii

    Вообще это видеорецепт в моём Инстаграм, там есть и разрез, сюда разрез я не добавила 😊

      • Фотография профиля
        Elena1639

        разреза не хватает

          Оставить комментарий