Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Красный снег"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао-порошок6ст. л.
  • кипяток6ст. л.
  • мука1.5г
  • сода0.5г
  • разрыхлитель0.5г
  • соль0.5г
  • сливочное масло165г
  • сахарный песок220г
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин2ч. л.
  • сметана110г
  • маршмеллоу450г
  • сливочное масло450г
  • сахарная пудра1стакан
  • кокосовая стружка200г
  • краситель пищевой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки82.17г
    91.30% от дневной нормы
  • Жиры692.21г
    865.26% от дневной нормы
  • Углеводы912.53г
    304.18% от дневной нормы
  • Калории10094.42кКал
    420.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взбиваем какао с кипятком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем растапливаем сахар с маслом на среднем огне постоянно помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того, как сахар растает снимаем с огня и взбиваем миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбивающаяся масса постепенно остывает и как только будет умеренная температура вводим яйца,ванилин и смесь какао. Продолжаем взбивать до ровной однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль и уже на более медленной скорости вводим в смесь с какао в два этапа- муку,...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ....сметану, и опять муку, сметану.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Термостойкую форму (у меня термостойкая стекленная миска) смазать маслом и присыпать мукой. В нее переложить тесто и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 60-70 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маршмеллоу растопить в микроволновке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем масло в пышную массу

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем растопленное маршмеллоу в масло и продолжаем взбивать до однообразного состояния

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем стакан начинки и откладываем в сторону. Оставшуюся массу продолжаем взбивать добавив сахарную пудру. На этом этапе я , следуя рецепту, добавила краситель, хотя можно было абсолютно спокойно обойтись без него, т.к. глазурь была очень красивого нежно-розового цвета (если конечно зефирки будут розовые!)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из центра выпечки вырезаем стаканом отверстие

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В него заливаем отложенную в стакане начинку

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем небольшим кусочком, вырезанным стаканом

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем торт толстым слоем глазури

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовую стружку окрашиваем в нужный цвет (прекрасно подойдет и сок граната). Обильно посыпаем наш торт кокосом

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    и вот она-КРАСОТА!,,)

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Iwonna Shout

    А можно уточнить про муку?) у вас указано 1,5 г., а на самом деле?)

    • Фотография профиля
      Алла

      Тортик очень красивый,тьлько можно уточнить, сколько муки,соли,разрыхлителя?🌻

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Безумно красивый ТОРТ! Просто ВОсторг!!!! разрез вышел идеальным. Мне точно надо такую миску купить..ты где брала?

          • Фотография профиля
            Mariana

            Очень необычный тортик! Красиво!

            • Фотография профиля
              Т

              Красивый разрез и весь тортик! 😎🌺💖

              Оставить комментарий