
Торт "Красный снег"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао-порошок6ст. л.
- кипяток6ст. л.
- мука1.5г
- сода0.5г
- разрыхлитель0.5г
- соль0.5г
- сливочное масло165г
- сахарный песок220г
- яйца куриные2шт.
- ванилин2ч. л.
- сметана110г
- маршмеллоу450г
- сливочное масло450г
- сахарная пудра1стакан
- кокосовая стружка200г
- краситель пищевой1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.17г91.30% от дневной нормы
- Жиры692.21г865.26% от дневной нормы
- Углеводы912.53г304.18% от дневной нормы
- Калории10094.42кКал420.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В отдельной посуде взбиваем какао с кипятком.
- Шаг 1
Затем растапливаем сахар с маслом на среднем огне постоянно помешивая.
- Шаг 2
После того, как сахар растает снимаем с огня и взбиваем миксером.
- Шаг 3
Взбивающаяся масса постепенно остывает и как только будет умеренная температура вводим яйца,ванилин и смесь какао. Продолжаем взбивать до ровной однородной массы.
- Шаг 4
В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль и уже на более медленной скорости вводим в смесь с какао в два этапа- муку,...
- Шаг 5
....сметану, и опять муку, сметану.
- Шаг 6
Термостойкую форму (у меня термостойкая стекленная миска) смазать маслом и присыпать мукой. В нее переложить тесто и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 60-70 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
- Шаг 7
Маршмеллоу растопить в микроволновке.
- Шаг 8
Взбиваем масло в пышную массу
- Шаг 9
Заливаем растопленное маршмеллоу в масло и продолжаем взбивать до однообразного состояния
- Шаг 10
Отмеряем стакан начинки и откладываем в сторону. Оставшуюся массу продолжаем взбивать добавив сахарную пудру. На этом этапе я , следуя рецепту, добавила краситель, хотя можно было абсолютно спокойно обойтись без него, т.к. глазурь была очень красивого нежно-розового цвета (если конечно зефирки будут розовые!)
- Шаг 11
Из центра выпечки вырезаем стаканом отверстие
- Шаг 12
В него заливаем отложенную в стакане начинку
- Шаг 13
Закрываем небольшим кусочком, вырезанным стаканом
- Шаг 14
Покрываем торт толстым слоем глазури
- Шаг 15
Кокосовую стружку окрашиваем в нужный цвет (прекрасно подойдет и сок граната). Обильно посыпаем наш торт кокосом
- Шаг 16
и вот она-КРАСОТА!,,)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А можно уточнить про муку?) у вас указано 1,5 г., а на самом деле?)
Тортик очень красивый,тьлько можно уточнить, сколько муки,соли,разрыхлителя?🌻
Безумно красивый ТОРТ! Просто ВОсторг!!!! разрез вышел идеальным. Мне точно надо такую миску купить..ты где брала?
Очень необычный тортик! Красиво!
Красивый разрез и весь тортик! 😎🌺💖