
Лимонно-творожный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье250г
- сахар150г
- вода125мл
- яичные желтки6шт.
- лимоны1шт.
- творог500упаковка
- сливки400мл
- желатин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16751.21г18612.46% от дневной нормы
- Жиры9153.09г11441.36% от дневной нормы
- Углеводы2397.46г799.15% от дневной нормы
- Калории162181.95кКал6757.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.Растворите сахар в воде, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп,не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.Растворите желатин в воде. Смешайте творог,цедру,лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль