Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-творожный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье250г
  • сахар150г
  • вода125мл
  • яичные желтки6шт.
  • лимоны1шт.
  • творог500упаковка
  • сливки400мл
  • желатин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16751.21г
    18612.46% от дневной нормы
  • Жиры9153.09г
    11441.36% от дневной нормы
  • Углеводы2397.46г
    799.15% от дневной нормы
  • Калории162181.95кКал
    6757.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.Растворите сахар в воде, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп,не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.Растворите желатин в воде. Смешайте творог,цедру,лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    а я его и без фото вижу, такую красоту) 5!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Интересный рецепт!Попробую сделать! Интересно,а печенье нужно очень мелко, "в пыль" перемолоть?Я ставлю ***** потому что многокомпанентный рецепт и нужно иметь достаточно навыка!

        Оставить комментарий