
"Тортик Анны Михайловны"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм500г
- грецкие орехи250шт.
- яйца куриные8шт.
- сахар1стакан
- мука160г
- разрыхлитель1упаковка
- сливки300г
- бисквит1по вкусу
- сода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки584.77г649.74% от дневной нормы
- Жиры2232.23г2790.29% от дневной нормы
- Углеводы915.32г305.11% от дневной нормы
- Калории25344.13кКал1056.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит делала в процессоре.Изюм,яйца,сахар- все в одну чашу(если позволяет размер) и промешать на хорошей скорости до измельчения изюма в пюре(если он суховат-замачиваем на полчасика...иногда балуюсь коньячком)))Потом добавляем муку,гр.300,разрыхлитель,соду, всё промешиваем,если требуется-еще муки досыпаем.Тесто должно промешиваться,и не быть слишком жидким.
- Шаг 1
Всыпаем измельченные орехи,перемешиваем ложкой и выкладываем в форму,выстеленную пергаментом.
- Шаг 2
Ставим в духовку,разогретую до 180-200 гр.Если честно,координировать температуру в моей духовке невозможно,она старше меня,но по ощущениям где-то так,и где-то на полчаса(т.к. бытовая техника у всех различна-зубочистка нам в помощь)))Пока красавец остывает-приготовим крем
- Шаг 3
Чем он проще-тем лучше.Мои эксперименты подтвердили,что Анна Михайловна и слыхом не слыхивала ни о каком навороченном шантильи.Однозначно со сметанковым кремом вкуснее.У меня такое сочетание,из-за того,что сметаны на данный размер торта не достаточно было,отсюда сливки(завалялись) и сгущенка(она вместо сахара,но я не любитель сладкости в тортах).Все взбиваем,и когда бисквит полностью остынет-разрезаем на 3 части и промазываем.Дополнительной пропитки не требуется,достаточно часик или два в комнате,потом ночь в холодильнике.
- Шаг 4
Украсила самодельными конфетками со сгущенкой и орешками и покупными жемчжинками,назвала"Лазурный берег" и подарила бабушке на день рожденья(племяннице Анны Михаловны)...За суетой чуть не пропустила восторги родни:"А где вы покупали торт,как у Анны Михалны" Не мне одной,значит,снится вкус того торта,спустя 20 лет....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль