Фото рецепта
Фото блюда

Баварский рисовый пудинг с карамелизироваными грушами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • рис100г
  • желатин5лист
  • сахар100г
  • ликер2ст. л.
  • сливки150мл
  • лимонная цедра1шт.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки20.01г
    22.23% от дневной нормы
  • Жиры33.78г
    42.23% от дневной нормы
  • Углеводы209.59г
    69.86% от дневной нормы
  • Калории1272.52кКал
    53.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смочить форму для пудинга водой и переложить туда массу. Поставить на холод на 5 часов. Подавать с карамелизированными грушами ( на сковороде 2-3 порезанные груши томить с 50 гр сливочного масла и добавить 2-3 ст. л. меда).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Поставить варится рис в молоке с цедрой и ванилью. Замочить желатин. Когда рис готов, вмешать в него желатин, сахар и ликер. Поставить остыть. Взбить белки с солью и смешать их со сливками, аккуратно добавить в рис.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana

    Скажите, пожалуйста, из 500 мл молока и 100 г риса получилась очень жидкая консистенция - рис откидывать на дуршлаг? А то процесс остановился.

    • Фотография профиля
      afina007

      Очень интересный рецепт! У меня есть вопрос, может быть "интересный", но все же... Подскажите, пожалуйста, 5 листиков желатина это приблизительно сколько обычного желатина? А то я проживаю в таком населенном пункте, ге о листовом желатине слышать не слыхивали...Заранее благодарна!

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Спасибо, рецепт очень интересный и множество вариантов для экспериментов:)

          • Фотография профиля
            Ольга501

            Десертный рис - это какой? Можно ли чем заменить сливки?

            Оставить комментарий