
Баварский рисовый пудинг с карамелизироваными грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- рис100г
- желатин5лист
- сахар100г
- ликер2ст. л.
- сливки150мл
- лимонная цедра1шт.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.01г22.23% от дневной нормы
- Жиры33.78г42.23% от дневной нормы
- Углеводы209.59г69.86% от дневной нормы
- Калории1272.52кКал53.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смочить форму для пудинга водой и переложить туда массу. Поставить на холод на 5 часов. Подавать с карамелизированными грушами ( на сковороде 2-3 порезанные груши томить с 50 гр сливочного масла и добавить 2-3 ст. л. меда).
- Шаг null
Поставить варится рис в молоке с цедрой и ванилью. Замочить желатин. Когда рис готов, вмешать в него желатин, сахар и ликер. Поставить остыть. Взбить белки с солью и смешать их со сливками, аккуратно добавить в рис.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Скажите, пожалуйста, из 500 мл молока и 100 г риса получилась очень жидкая консистенция - рис откидывать на дуршлаг? А то процесс остановился.
Очень интересный рецепт! У меня есть вопрос, может быть "интересный", но все же... Подскажите, пожалуйста, 5 листиков желатина это приблизительно сколько обычного желатина? А то я проживаю в таком населенном пункте, ге о листовом желатине слышать не слыхивали...Заранее благодарна!
Спасибо, рецепт очень интересный и множество вариантов для экспериментов:)
Десертный рис - это какой? Можно ли чем заменить сливки?