Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Горная лаванда» крем-брюле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки150мл
  • молоко100мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • карамель37г
  • лаванда1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.52г
    8.36% от дневной нормы
  • Жиры35.93г
    44.91% от дневной нормы
  • Углеводы59.85г
    19.95% от дневной нормы
  • Калории604.85кКал
    25.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В кастрюлечку налить сливки и молоко. Боб ванили разрезать вдоль и выдавить в молоко семена. Туда же бросить и боб. На маленьком огне довести до кипения. Снять с огня. Из боба выдавить в молоко остатки семян, а боб выбросить.

  • Шаг null

    Отдельно взбить белки с сахаром в легкую пену. Постепенно и, постоянно взбивая, добавить молочную смесь.

  • Шаг null

    Смесь (крем) поставить на водянную баню. Дно емкости с кремом не должно касаться воды, так что ее должно быть немного. Взбивать крем около 5 минут или до тех пор пока, крем не загустеет и перестанет сползать с обратной стороны ложки.

  • Шаг null

    Снять крем с бани и добавить лаванду. Хорошо размешать.

  • Шаг null

    Распределить крем по формам (диаметром около 7.5 см. и 4 см высотой). Поставить в глубокий поднос и налить в него воду, до половины высоты формочек.

  • Шаг null

    Выпекать в разогретой до 140 С духовке 30-45 минут – крем должен схватиться, но в середине немного подрагивать, если к нему прикоснуться.

  • Шаг null

    Остудить естественным путем и отправить в холодильник.

  • Шаг null

    Перед подачей обсыпать сахаром и карамелизировать под очень горячим грилем или с помощью кулинарного фломбера (газовой горелки-см. фото). Посыпать цветами лаванды.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    5 балов

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      Крем-брюле с белками! Надо поспрашивать у "местных" кулинаров, где у нас берут лаванду, или придётся изобрести вариант, исходя из аптечного ассортимента-ромашка, липа:) Наверно с жасмином было бы волшебно, или, может с розой...

      • Фотография профиля
        oliftira

        Nata, a lavanda tol'ko dlya posypki sverhu? v sam krem ne nado dobavlyat'?

          • Фотография профиля
            Ёжик в горошек

            Как всегда великолепный рецепт!!!

              Оставить комментарий