
«Горная лаванда» крем-брюле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки150мл
- молоко100мл
- ваниль в стручках1шт.
- карамель37г
- лаванда1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.52г8.36% от дневной нормы
- Жиры35.93г44.91% от дневной нормы
- Углеводы59.85г19.95% от дневной нормы
- Калории604.85кКал25.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В кастрюлечку налить сливки и молоко. Боб ванили разрезать вдоль и выдавить в молоко семена. Туда же бросить и боб. На маленьком огне довести до кипения. Снять с огня. Из боба выдавить в молоко остатки семян, а боб выбросить.
- Шаг null
Отдельно взбить белки с сахаром в легкую пену. Постепенно и, постоянно взбивая, добавить молочную смесь.
- Шаг null
Смесь (крем) поставить на водянную баню. Дно емкости с кремом не должно касаться воды, так что ее должно быть немного. Взбивать крем около 5 минут или до тех пор пока, крем не загустеет и перестанет сползать с обратной стороны ложки.
- Шаг null
Снять крем с бани и добавить лаванду. Хорошо размешать.
- Шаг null
Распределить крем по формам (диаметром около 7.5 см. и 4 см высотой). Поставить в глубокий поднос и налить в него воду, до половины высоты формочек.
- Шаг null
Выпекать в разогретой до 140 С духовке 30-45 минут – крем должен схватиться, но в середине немного подрагивать, если к нему прикоснуться.
- Шаг null
Остудить естественным путем и отправить в холодильник.
- Шаг null
Перед подачей обсыпать сахаром и карамелизировать под очень горячим грилем или с помощью кулинарного фломбера (газовой горелки-см. фото). Посыпать цветами лаванды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
45 балов
Крем-брюле с белками! Надо поспрашивать у "местных" кулинаров, где у нас берут лаванду, или придётся изобрести вариант, исходя из аптечного ассортимента-ромашка, липа:) Наверно с жасмином было бы волшебно, или, может с розой...
Nata, a lavanda tol'ko dlya posypki sverhu? v sam krem ne nado dobavlyat'?
Как всегда великолепный рецепт!!!