Фото рецепта
Фото блюда

Клубничное ризотто

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника500г
  • сахар300г
  • сливочное масло50г
  • рис арборио200г
  • молоко1л
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.45г
    53.83% от дневной нормы
  • Жиры80.81г
    101.01% от дневной нормы
  • Углеводы537.59г
    179.20% от дневной нормы
  • Калории3034.05кКал
    126.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Клубнику промыть, удалить плодоножки, обсушить. Измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить еще 15 мин., периодически снимая пену. В молоко положить палочку корицы, довести до кипения (но не кипятить), держать теплым на плите. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить рис до прозрачности, 1–2 мин. Влить в рис немного молока (чтобы оно лишь слегка прикрывало рис) и при непрерывном помешивании готовить на среднем огне до тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Добавить следующую порцию молока и так далее, пока рис не будет готов. Через 10 мин. после начала варки добавить клубничный сироп.(палочку корицы тоже размешиваем с рисом) Готовое ризотто остудить, разложить по бокалам и украсить свежей клубникой.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляDasha_V,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий