
Заварное малиновое мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина замороженная350г
- малина150г
- сливки жирные250мл
- молоко200мл
- сахар150г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- лимоны0.5шт.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.96г34.40% от дневной нормы
- Жиры76.64г95.80% от дневной нормы
- Углеводы316.74г105.58% от дневной нормы
- Калории2084.27кКал86.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замороженную малину предварительно разморозить.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 3
В чаше блендера соединить яйцо, желтки, сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем добавить соль, влить лимонный сок и взбить еще немного.
- Шаг 4
Перелить взбитые яйца в небольшую кастрюлю, поместить на водяную баню, влить молоко и, непрерывно помешивая, прогревать, пока масса не заварится. Снять кастрюлю с огня и перемешивать массу еще некоторое время, затем перелить в глубокую емкость и дать остыть.
- Шаг 5
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем в два приема всыпать 50 г сахарной пудры и взбивать, пока масса не загустеет.
- Шаг 6
Размороженную малину протереть через сито, всыпать оставшуюся сахарную пудру и немного взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить взбитые сливки, перемешать все венчиком и отправить в холодильник.
- Шаг 7
Остывшую малиновую массу соединить с яичной и перемешать лопаткой, затем всыпать свежую малину, все еще раз перемешать и перелить в контейнер.
- Шаг 8
Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильник на 4‒6 часов или использовать машинку для приготовления мороженого.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль