
По стопам Пьера Эрме (Pierre Hermé)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные210г
- красная смородина35г
- шоколад черный горький200г
- сахарный песок мелкий250г
- сливки 33–35%250мл
- апельсиновый сок свежевыжатый250мл
- какао-порошок25г
- мука75г
- апельсиновые цукаты75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.18г69.09% от дневной нормы
- Жиры182.61г228.26% от дневной нормы
- Углеводы506.97г168.99% от дневной нормы
- Калории3945.25кКал164.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделите белки 3-х яиц от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу.
- Шаг 1
Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке 8-10 минут.
- Шаг 2
Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 минуты. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
- Шаг 3
Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
- Шаг 4
Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 минут. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите.
- Шаг 5
В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену.
- Шаг 6
Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
- Шаг 7
Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. Разрежьте бисквит продольными полосками и уложите в форму по принципу Тирамису, проложите бисквит цукатами, нарезанными кубиками. Закройте бисквит с цукатами кремом, очень важно - не приминать крем, потому что таким образом вы можете нарушить его структуру, чем аккуратнее вы будете класть крем, тем воздушнее будет ваш десерт. Получившийся десерт поставьте в холодильник на 2 часа. Украсить можно красной смородиной или, например, брусникой - ягоды не должны быть сладкими, потому что десерт и так достаточно сладкий.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль