Фото рецепта
Фото блюда

По стопам Пьера Эрме (Pierre Hermé)

Время приготовления 3 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные210г
  • красная смородина35г
  • шоколад черный горький200г
  • сахарный песок мелкий250г
  • сливки 33–35%250мл
  • апельсиновый сок свежевыжатый250мл
  • какао-порошок25г
  • мука75г
  • апельсиновые цукаты75г

Пищевая ценность

  • Белки62.18г
    69.09% от дневной нормы
  • Жиры182.61г
    228.26% от дневной нормы
  • Углеводы506.97г
    168.99% от дневной нормы
  • Калории3945.25кКал
    164.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделите белки 3-х яиц от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая. Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке 8-10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 минуты. Снимите сироп с огня и полностью остудите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 минут. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. Разрежьте бисквит продольными полосками и уложите в форму по принципу Тирамису, проложите бисквит цукатами, нарезанными кубиками. Закройте бисквит с цукатами кремом, очень важно - не приминать крем, потому что таким образом вы можете нарушить его структуру, чем аккуратнее вы будете класть крем, тем воздушнее будет ваш десерт. Получившийся десерт поставьте в холодильник на 2 часа. Украсить можно красной смородиной или, например, брусникой - ягоды не должны быть сладкими, потому что десерт и так достаточно сладкий.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляShkondita,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    оооо смородинка)))) очень вкусно выглядить)))

      • Фотография профиля
        GinaGrin

        Не поняла фразу "уложите в форму по принципу Маскарпоне" 😳 У сыра есть принципы? pooh_lol Или вы имели в виду Тирамису?😉

        Оставить комментарий