
Лимонный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- сахар2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- сливки150мл
- вода1по вкусу
- яйца куриные5г
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.85г29.83% от дневной нормы
- Жиры41.31г51.64% от дневной нормы
- Углеводы193.8г64.60% от дневной нормы
- Калории1264.3кКал52.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем песочное тесто — растираем холодное масло с мукой, должно получится типа мелких «хлебных крошек), смешать с сахаром, добавляем желток и воду (2—3 ст.л) и скатываем шар из теста, убираем в холодильник минут на 20.
- Шаг 2
Начинка: натереть цедру, мякоть лимона взбить в блендере со сливками в пюре, добавить сахар и яйца, все перемешать, можно немного манки добавить (1 ст.л). Также убираем пока начинку в холодильник.
- Шаг 3
Раскатываем тесто по форме,над краями формы оставить немного теста, если она не оч глубокая, как у меня!:) Потыкать тесто вилкой и выпекать при 180 градусах 15—20 минут, чтобы корж «схватился». Затем выливаем нашу начинку, убавляем огонь до 160 и выпекаем 30 минут. Начинка должна остаться чуть жидкой. Затем достает торт и остужаем.
- Шаг 4
Взбиваем белки с сахаром до пиков, выкладываем на остывший тарт и ставим в горячую духовку (180 градусов) на 10 минут максимум.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль