Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Колибри" (Hummingbird cake)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сыр сливочный250г
  • сливочное масло60г
  • лимоны1шт.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • сахар200г
  • Для бисквита
  • грецкие орехи рубленые100г
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар380г
  • сахар ванильный1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • ананасы консервированные230г
  • бананы400г
  • оливковое масло180мл
  • мука390г
  • Для бриттла
  • сахар100г
  • грецкие орехи50г
  • вода1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки152.2г
    169.11% от дневной нормы
  • Жиры421.38г
    526.73% от дневной нормы
  • Углеводы1095.76г
    365.25% от дневной нормы
  • Калории8786.37кКал
    366.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 1

    Выложить орехи на противень и отправить в духовку на 10 минут, чтобы стали ароматнее. Вытащить из духовки и оставить остывать. Перемолоть в блендере (но не перемолоть до состояния муки!) или мелко-мелко порубить ножом.

  • Шаг 2

    В глубокой миске (очень глубокой) смешать просеянную муку, соду, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и рубленные орехи.

  • Шаг 3

    В другой глубокой миске взбить до однородности яйца и оливковое масло. Размять вилкой бананы (в блендере лучше не молоть, иначе получится слишком жидко - все-таки мелкие кусочки должны остаться). Отправить в миску с ананасами и сиропом. Перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить жидкие ингредиенты в сухие и долго вымешивать до однородности. На фото хотела показать консистенцию, хоть выглядит и не совсем аппетитно)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы (у меня 22см) выстелить бумагу для выпечки, стороны смазать маслом и вылить половину массы, вторую пока поставить в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до сухой спички. То же самое проделать со второй частью. Оба коржа оставить остывать на решетке.

  • Шаг 7

    Приготовим бриттл. На сковородку высыпаем сахар, добавляем столовую ложку воды и "трясем" сковородку, чтобы весь сахар стал влажным. Ставим на средний огонь и ждем растворения сахара, периодически "тряся" сковородку, чтобы не образовались сгустки (мешать ложкой нельзя). Когда сахар растворится и карамель покоричневеет, добавить грецкие орехи и перелить тонким слоем на плоскую тарелку, застеленную бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут до охлаждения и поломать на мелкие кусочки.

  • Шаг 8

    Приготовим крем. В миске взбить миксером масло, сахар, ванильный сахар и сливочный сыр, добавить цедру половины лимона.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж смазать 2/3 крема (я люблю, когда в серединке крема больше, чем сверху), на него положить второй корж и прижать. Второй корж смазать оставшимся кремом и посыпать бриттлом. Готово!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляaneeko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Интересно....и безусловно вкусно😋

    • Фотография профиля
      GinaGrin

      http://www.edimdoma.ru/retsepty/54872-tort-pevchaya-ptichka "Птичка певчая" - это мой вольный перевод, в оригинале этот торт назывался Hummingbird, как и у вас))) 😍

      • Фотография профиля
        Галина

        Ну очень аппетитно😋

        Оставить комментарий