
Торт "Колибри" (Hummingbird cake)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный250г
- сливочное масло60г
- лимоны1шт.
- сахар ванильный1ст. л.
- сахар200г
- грецкие орехи рубленые100г
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар380г
- сахар ванильный1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- ананасы консервированные230г
- бананы400г
- оливковое масло180мл
- мука390г
- сахар100г
- грецкие орехи50г
- вода1ст. л.
Для крема
Для бисквита
Для бриттла
Пищевая ценность
- Белки152.2г169.11% от дневной нормы
- Жиры421.38г526.73% от дневной нормы
- Углеводы1095.76г365.25% от дневной нормы
- Калории8786.37кКал366.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 градусов.
- Шаг 1
Выложить орехи на противень и отправить в духовку на 10 минут, чтобы стали ароматнее. Вытащить из духовки и оставить остывать. Перемолоть в блендере (но не перемолоть до состояния муки!) или мелко-мелко порубить ножом.
- Шаг 2
В глубокой миске (очень глубокой) смешать просеянную муку, соду, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и рубленные орехи.
- Шаг 3
В другой глубокой миске взбить до однородности яйца и оливковое масло. Размять вилкой бананы (в блендере лучше не молоть, иначе получится слишком жидко - все-таки мелкие кусочки должны остаться). Отправить в миску с ананасами и сиропом. Перемешать до однородности.
- Шаг 4
Влить жидкие ингредиенты в сухие и долго вымешивать до однородности. На фото хотела показать консистенцию, хоть выглядит и не совсем аппетитно)
- Шаг 5
На дно формы (у меня 22см) выстелить бумагу для выпечки, стороны смазать маслом и вылить половину массы, вторую пока поставить в холодильник.
- Шаг 6
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до сухой спички. То же самое проделать со второй частью. Оба коржа оставить остывать на решетке.
- Шаг 7
Приготовим бриттл. На сковородку высыпаем сахар, добавляем столовую ложку воды и "трясем" сковородку, чтобы весь сахар стал влажным. Ставим на средний огонь и ждем растворения сахара, периодически "тряся" сковородку, чтобы не образовались сгустки (мешать ложкой нельзя). Когда сахар растворится и карамель покоричневеет, добавить грецкие орехи и перелить тонким слоем на плоскую тарелку, застеленную бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут до охлаждения и поломать на мелкие кусочки.
- Шаг 8
Приготовим крем. В миске взбить миксером масло, сахар, ванильный сахар и сливочный сыр, добавить цедру половины лимона.
- Шаг 9
Остывший корж смазать 2/3 крема (я люблю, когда в серединке крема больше, чем сверху), на него положить второй корж и прижать. Второй корж смазать оставшимся кремом и посыпать бриттлом. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль