
Торт "ДОБОС" - классика венгерского кондитерского искусства
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар150г
- мука150г
- соль1щепотка
- шоколад черный горький250г
- сахарная пудра100г
- кофе растворимый6ч. л.
- сливочное масло350г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.0г85.56% от дневной нормы
- Жиры413.49г516.86% от дневной нормы
- Углеводы482.79г160.93% от дневной нормы
- Калории5957.39кКал248.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нагреть духовку до 200 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст.л. горячей воды и 120 г сахара. Просеять на них муку и перемешать.
- Шаг 1
Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Не прекращая взбивать, добавить 30 г сахара.
- Шаг 2
Частями добавлять взбитые белки в желтки с мукой. Перемешивать лопаткой складывающими движениями.
- Шаг 3
На листе бумаги для выпекания нарисовать круг диаметром 24 см. Перевернуть бумагу (я немного смазывала маслом) и нанести на круг немного теста. Удобно распределять лопаткой. Выпекать примерно 6 мин.
- Шаг 4
Снять корж с противня вместе с бумагой, перевернуть на блюдо и аккуратно, понемного сворачивая пергамент, отделять его от коржа (бумага отделяется неохотно - те, кто выпекали, например, "Эстерхайзи", сейчас меня поймут). Из личного опыта: - промасленная бумага отделяется легче (по рецепту тесто распределяется по сухому пергаменту) - с горячего коржа бумагу снять легче, чем с остывшего - фольга отделяется лучше, чем пергамент.
- Шаг 5
Таким же образом испечь еще 5-7 коржей.
- Шаг 6
Для приготовления крема порубить шоколад, растопить на горячей водяной бане и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 7
Сахарную пудру просеять (ее вообще можно не добавлять, т.к. крем итак будет сладкий, благодаря шоколаду).
- Шаг 8
Кофе расворить в 50 мл горячей воды и дать остыть.
- Шаг 9
Размягченное сливочное масло взбить.
- Шаг 10
Не прекращая взбивать, постепенно добавить в масло шоколад, сахарную пудру и кофе. 4 ст.л. крема положить в кондитерский мешок (я всегда использую обычный офисный файл) с большой звездообразной насадкой и убрать в холодильник.
- Шаг 11
Тем временем все коржи (кроме одного) промазать кремом и сложить друг на друга, накрыть оставшимся коржом без крема.
- Шаг 12
Для приготовления глазури растопить в маленькой кастрюле сахар со сливочным маслом и распределить на торте. Разровнять глазурь ножом, смазанным растительным маслом, и разделить карамельную поверхность на сегменты. Дать карамели застыть. Из кондитерского мешочка выдавить розочки по краю торта.
- Шаг 13
Приятного кофе-чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль