Фото рецепта
Фото блюда

Торт "ДОБОС" - классика венгерского кондитерского искусства

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар150г
  • мука150г
  • соль1щепотка
  • шоколад черный горький250г
  • сахарная пудра100г
  • кофе растворимый6ч. л.
  • сливочное масло350г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.0г
    85.56% от дневной нормы
  • Жиры413.49г
    516.86% от дневной нормы
  • Углеводы482.79г
    160.93% от дневной нормы
  • Калории5957.39кКал
    248.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 200 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст.л. горячей воды и 120 г сахара. Просеять на них муку и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Не прекращая взбивать, добавить 30 г сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Частями добавлять взбитые белки в желтки с мукой. Перемешивать лопаткой складывающими движениями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На листе бумаги для выпекания нарисовать круг диаметром 24 см. Перевернуть бумагу (я немного смазывала маслом) и нанести на круг немного теста. Удобно распределять лопаткой. Выпекать примерно 6 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять корж с противня вместе с бумагой, перевернуть на блюдо и аккуратно, понемного сворачивая пергамент, отделять его от коржа (бумага отделяется неохотно - те, кто выпекали, например, "Эстерхайзи", сейчас меня поймут). Из личного опыта: - промасленная бумага отделяется легче (по рецепту тесто распределяется по сухому пергаменту) - с горячего коржа бумагу снять легче, чем с остывшего - фольга отделяется лучше, чем пергамент.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Таким же образом испечь еще 5-7 коржей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема порубить шоколад, растопить на горячей водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру просеять (ее вообще можно не добавлять, т.к. крем итак будет сладкий, благодаря шоколаду).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кофе расворить в 50 мл горячей воды и дать остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, постепенно добавить в масло шоколад, сахарную пудру и кофе. 4 ст.л. крема положить в кондитерский мешок (я всегда использую обычный офисный файл) с большой звездообразной насадкой и убрать в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем все коржи (кроме одного) промазать кремом и сложить друг на друга, накрыть оставшимся коржом без крема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления глазури растопить в маленькой кастрюле сахар со сливочным маслом и распределить на торте. Разровнять глазурь ножом, смазанным растительным маслом, и разделить карамельную поверхность на сегменты. Дать карамели застыть. Из кондитерского мешочка выдавить розочки по краю торта.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного кофе-чаепития!!!

Оценить10.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты