
Торт миндальный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400стакан
- сливочное масло250г
- миндаль200г
- сахар175г
- манная крупа100г
- клубника9шт.
- яйца куриные4шт.
- сахар ванильный1пакет
- бананы1шт.
- апельсины1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- соль0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7446.18г8273.53% от дневной нормы
- Жиры1289.23г1611.54% от дневной нормы
- Углеводы60351.36г20117.12% от дневной нормы
- Калории278652.61кКал11610.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку и манную крупу насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление в форме воронки, положить в него смешанное с ванильным сахаром растопленное сливочное масло, сахар и соль. Влить 1 стакан воды и замесить тесто. Поставить тесто на 1,5-2 часа в прохладное место, затем раскатать, уложить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму, поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200°С. Для приготовления крема смешать миндаль, яйца, сахар, растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Вынуть корж из духовки, дать ему остыть, после чего смазать слоем крема и вновь поставить в духовку на 15 минут. Готовый торт украсить ягодами клубники, ломтиками банана, кружками апельсина, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком, поставить в прохладное место на 2-3 часа, затем подать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль