Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • миндаль10г
  • сахар40г
  • мука70г
  • сливки33мл

Пищевая ценность

  • Белки28.97г
    32.19% от дневной нормы
  • Жиры108.65г
    135.81% от дневной нормы
  • Углеводы152.0г
    50.67% от дневной нормы
  • Калории1688.48кКал
    70.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    На водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал достаточно жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться.

  • Шаг 1

    Параллельно 10 гр миндаля раскрошить, растереть в мелкую пудру

  • Шаг 2

    Взбить в емкости яйца и сахар до появления пены. Влить туда смесь шоколада с маслом. Добавить миндальную крошку, и муку. Еще раз взбить до получения однородной массы.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. И влить в формочки полученную шоколадно-миндальную смесь. Поставить в духовку на 5 минут. Как только фонданы поднились, можно вытаскивать.

  • Шаг 4

    Дать им остыть и только после этого вытаскивать фонданы из формочек, иначе они рассыпятся.

  • Шаг 5

    Взбить в емкости сливки, добавить ложку сахара, еще раз взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить фондан на блюдо, сверху выложить сливки, посыпать миндальными лепестками. Для красивой сервировки можно выложить поломанный шоколад. Приятного аппетита!!!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляJenny,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты