
Шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- миндаль10г
- сахар40г
- мука70г
- сливки33мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.97г32.19% от дневной нормы
- Жиры108.65г135.81% от дневной нормы
- Углеводы152.0г50.67% от дневной нормы
- Калории1688.48кКал70.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал достаточно жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться.
- Шаг 1
Параллельно 10 гр миндаля раскрошить, растереть в мелкую пудру
- Шаг 2
Взбить в емкости яйца и сахар до появления пены. Влить туда смесь шоколада с маслом. Добавить миндальную крошку, и муку. Еще раз взбить до получения однородной массы.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. И влить в формочки полученную шоколадно-миндальную смесь. Поставить в духовку на 5 минут. Как только фонданы поднились, можно вытаскивать.
- Шаг 4
Дать им остыть и только после этого вытаскивать фонданы из формочек, иначе они рассыпятся.
- Шаг 5
Взбить в емкости сливки, добавить ложку сахара, еще раз взбить.
- Шаг 6
Выложить фондан на блюдо, сверху выложить сливки, посыпать миндальными лепестками. Для красивой сервировки можно выложить поломанный шоколад. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль