
Торт "Ивано-Франковский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1г
- картофельный крахмал1ст. л.
- мука1г
- какао2ст. л.
- молоко1бутылка
- коньяк1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.85г54.28% от дневной нормы
- Жиры45.07г56.34% от дневной нормы
- Углеводы66.29г22.10% от дневной нормы
- Калории908.35кКал37.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйца взбить с сахаром и крахмалом до устойчивой пены, продолжая взбивать понемногу добавить муку. Всыпать орехи, перемешать. Соду или разрыхлитель в тесто не кладем! Форму (21 или 24 см) смазать маслом, присыпать сухарями. Духовку разогреть до 180 гр. Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Печется корж минут 15-20, готовность проверяйте палочкой. Приготовить тесто для коричневых коржей, так же как для белых, но с какао. Испечь еще 2 коржа. Остывшие коржи подравняйте, чтобы толщина коржей была одинаковой. Обрезки отправьте в духовку - пусть сушатся. Приготовьте крем: взбейте все составляющие. Смазывайте коржи, чередуя белый и коричневый. Подсушенные обрезки измельчите, посыпьте торт и украсьте орехами или по своему усмотрению. Дайте торту пропитаться в течение 12 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль