
Торт «Карамельные яблочки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Сметанный100г
- мука150г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахар150г
- яичные желтки48г
- тыквенное пюре100г
- растительное масло1ст. л.
- яичные белки75г
- яблоки4шт.
- сахар коричневый3ст. л.
- сахар3ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- кофе свежесваренный0.5стакан
- коньяк2ст. л.
- молоко2стакан
- манная крупа2.5ст. л.
- сливочное масло200г
- сахарная пудра4ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- сливки 33–35%100г
- шоколад белый200г
Бисквит
Карамельные яблоки
Пропитка
Крем
Шоколадный ганаш
Пищевая ценность
- Белки69.98г77.76% от дневной нормы
- Жиры397.05г496.31% от дневной нормы
- Углеводы774.33г258.11% от дневной нормы
- Калории7033.81кКал293.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
- Шаг 2
Смешать майонез «Слобода» Сметанный с тыквенным пюре.
- Шаг 3
Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать до однородности.
- Шаг 4
Отделить яичные белки от желтков.
- Шаг 5
Желтки (48 грамм) взбить до бела с сахаром (100 грамм).
- Шаг 6
В желтковую массу постепенно ввести майонезно-тыквенное пюре, продолжая взбивать.
- Шаг 7
В отдельной миске взбить до пиков белки (75 грамм) с сахаром (50 грамм).
- Шаг 8
Затем, в три приема добавить к желтковой массе белки и муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой.
- Шаг 9
Разъемную форму (20 см) застелить пекарской бумагой. Аккуратно переложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 — 45 минут. Через 25 минут выпекания, накрыть бисквит пекарской бумагой и дальше продолжить выпекание до готовности.
- Шаг 10
Готовый бисквит извлечь из духовки, освободить от формы, перевернуть на решетку, снять пекарскую бумагу и остудить. Бисквиту дать отдохнуть, примерно 8 часов.
- Шаг 11
Приготовить «карамельные яблоки». Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 12
Перемешать яблочные дольки с коричневым сахаром, корицей и обычным сахаром.
- Шаг 13
На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочные дольки и тушить на медленном огне, примерно 10 минут. Снять с огня и остудить.
- Шаг 14
Приготовить крем. Сварить манную кашу. Дать остыть.
- Шаг 15
Взбить размягченное сливочное масло, ванильный сахар с сахарной пудрой.
- Шаг 16
В масляную массу постепенно ввести манную кашу, продолжая взбивать миксером.
- Шаг 17
Бисквитный корж разрезать на три части.
- Шаг 18
Пропитать коржи любой пропиткой (у меня свежесваренный кофе + коньяк).
- Шаг 19
На блюдо поставить кольцо от формы. Положить корж, 1/2 части крема, разровнять по поверхности коржа. На крем выложить 1/2 части яблок. Затем второй корж. Слои повторить. Последний слой корж. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Шаг 20
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад. Хорошо перемешать до однородности. Дать остыть.
- Шаг 21
Освободить торт от бортиков формы. Ганаш нанести на торт и по бокам одним слоем, убрать в холодильник на 1 час. Затем горячим ножом разровнять поверхность, нанести второй слой и снова в холод на 1 час. Можно украсить по своему желанию.
- Шаг 22
Осталось заварить любимый чай и приглашать на кусочек безумно вкусного торта.
- Шаг 23
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль