Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Карамельные яблочки»

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • майонез «Слобода» Сметанный100г
  • мука150г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сахар150г
  • яичные желтки48г
  • тыквенное пюре100г
  • растительное масло1ст. л.
  • яичные белки75г
  • Карамельные яблоки
  • яблоки4шт.
  • сахар коричневый3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • Пропитка
  • кофе свежесваренный0.5стакан
  • коньяк2ст. л.
  • Крем
  • молоко2стакан
  • манная крупа2.5ст. л.
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • Шоколадный ганаш
  • сливки 33–35%100г
  • шоколад белый200г

Пищевая ценность

  • Белки69.98г
    77.76% от дневной нормы
  • Жиры397.05г
    496.31% от дневной нормы
  • Углеводы774.33г
    258.11% от дневной нормы
  • Калории7033.81кКал
    293.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит. Просеять муку вместе с разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать майонез «Слобода» Сметанный с тыквенным пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделить яичные белки от желтков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки (48 грамм) взбить до бела с сахаром (100 грамм).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В желтковую массу постепенно ввести майонезно-тыквенное пюре, продолжая взбивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить до пиков белки (75 грамм) с сахаром (50 грамм).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем, в три приема добавить к желтковой массе белки и муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму (20 см) застелить пекарской бумагой. Аккуратно переложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 — 45 минут. Через 25 минут выпекания, накрыть бисквит пекарской бумагой и дальше продолжить выпекание до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит извлечь из духовки, освободить от формы, перевернуть на решетку, снять пекарскую бумагу и остудить. Бисквиту дать отдохнуть, примерно 8 часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить «карамельные яблоки». Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать яблочные дольки с коричневым сахаром, корицей и обычным сахаром.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочные дольки и тушить на медленном огне, примерно 10 минут. Снять с огня и остудить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Сварить манную кашу. Дать остыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взбить размягченное сливочное масло, ванильный сахар с сахарной пудрой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В масляную массу постепенно ввести манную кашу, продолжая взбивать миксером.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитный корж разрезать на три части.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать коржи любой пропиткой (у меня свежесваренный кофе + коньяк).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо поставить кольцо от формы. Положить корж, 1/2 части крема, разровнять по поверхности коржа. На крем выложить 1/2 части яблок. Затем второй корж. Слои повторить. Последний слой корж. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад. Хорошо перемешать до однородности. Дать остыть.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Освободить торт от бортиков формы. Ганаш нанести на торт и по бокам одним слоем, убрать в холодильник на 1 час. Затем горячим ножом разровнять поверхность, нанести второй слой и снова в холод на 1 час. Можно украсить по своему желанию.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Осталось заварить любимый чай и приглашать на кусочек безумно вкусного торта.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты