
Нежнейший пудинг из чернослива
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив190г
- вишневый сок180мл
- сливочное масло75г
- мука120г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый100г
- сахар ванильный1пакет
- соль0.5ч. л.
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.42г33.80% от дневной нормы
- Жиры75.67г94.59% от дневной нормы
- Углеводы380.62г126.87% от дневной нормы
- Калории2316.1кКал96.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чернослив промыть и порезать на 4 части.
- Шаг 1
Залить вишневым соком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.
- Шаг 2
Снимем с огня, переложим в блендер, добавим натертую цедру и взобъем.
- Шаг 3
Добавим коричневый и ванильный сахар, масло и яйца и еще раз все взобъем.
- Шаг 4
В отдельную миску просеять муку и добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду и соль. Все перемешать.
- Шаг 5
В несколько приемов всыпать муку в полученное пюре и пермешать аккуратно.
- Шаг 6
Выкладываем тесто в форму,смазанную слив. маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Надюша, я с отчётом! Ммммм, очень волшебно ))). Немного посамовольничала, конечно. Масло заменила маскарпоне, половину пшеничной муки - кукурузной. Я, наверное, сделала ошибку со временем выпекания, мне всё казалось, что ещё не готово... шпажка влажная... и минут 20 прибавила. А сейчас смотрю на твоё фото и сравниваю. У меня, конечно, посуше 😊 Думаю, в следующий раз исправлюсь. Да, и ещё я уменьшила сахар в 2 раза, и всё равно сладко получилось. Спасибо огромное! 💗
вкусное фото!!!!!! и явно вкусный пудинг!
Наденька, огромное тебе спасибо за этот удивительно вкусный рецепт, я очень люблю чернослив в выпечке, но такого десерта я еще никогда не пробовала, он - очень нежный, воздушный, слегка влажноватый! Всем рекомендую очень!!!💖😘🌹
Надяяяяяя, шикарный пудинг и нет лишнего сахара😋я только вишневый сок апельсиновым свежевыжатым заменила - не было хорошего вишневого😘😘😘
Надюша, пудинг-просто фантастика! А фото вообще сделаны на высшем уровне! Молодчина😘😘😘