Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейший пудинг из чернослива

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив190г
  • вишневый сок180мл
  • сливочное масло75г
  • мука120г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый100г
  • сахар ванильный1пакет
  • соль0.5ч. л.
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.42г
    33.80% от дневной нормы
  • Жиры75.67г
    94.59% от дневной нормы
  • Углеводы380.62г
    126.87% от дневной нормы
  • Калории2316.1кКал
    96.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив промыть и порезать на 4 части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить вишневым соком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимем с огня, переложим в блендер, добавим натертую цедру и взобъем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим коричневый и ванильный сахар, масло и яйца и еще раз все взобъем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную миску просеять муку и добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду и соль. Все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В несколько приемов всыпать муку в полученное пюре и пермешать аккуратно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму,смазанную слив. маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Надюша, я с отчётом! Ммммм, очень волшебно ))). Немного посамовольничала, конечно. Масло заменила маскарпоне, половину пшеничной муки - кукурузной. Я, наверное, сделала ошибку со временем выпекания, мне всё казалось, что ещё не готово... шпажка влажная... и минут 20 прибавила. А сейчас смотрю на твоё фото и сравниваю. У меня, конечно, посуше 😊 Думаю, в следующий раз исправлюсь. Да, и ещё я уменьшила сахар в 2 раза, и всё равно сладко получилось. Спасибо огромное! 💗

    • Фотография профиля

      вкусное фото!!!!!! и явно вкусный пудинг!

      • Фотография профиля
        Софья79

        Наденька, огромное тебе спасибо за этот удивительно вкусный рецепт, я очень люблю чернослив в выпечке, но такого десерта я еще никогда не пробовала, он - очень нежный, воздушный, слегка влажноватый! Всем рекомендую очень!!!💖😘🌹

        • Фотография профиля
          Liza Pirogova

          Надяяяяяя, шикарный пудинг и нет лишнего сахара😋я только вишневый сок апельсиновым свежевыжатым заменила - не было хорошего вишневого😘😘😘

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Надюша, пудинг-просто фантастика! А фото вообще сделаны на высшем уровне! Молодчина😘😘😘

            Оставить комментарий