Фото блюда

Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Пудинговый крем
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • какао-порошок1ст. л.
  • шоколад молочный100г
  • молоко600мл
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • Коржи
  • пшеничная мука300г
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • сметана 15%2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин2г
  • Глазурь
  • какао2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сметана жирная3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.34г
    91.49% от дневной нормы
  • Жиры221.18г
    276.48% от дневной нормы
  • Углеводы668.09г
    222.70% от дневной нормы
  • Калории4943.96кКал
    206.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное растереть с сахаром, ванилином и яйцом до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, муку и разрыхлитель и вымешать тесто. По необходимости еще добавить муки, чтобы тесто было нелипким и гладким. Я вымешивала прямо в миске.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 5 равных кусочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусок раскатываем в круг, достаточно тонко. Стол обязательно припылить мукой, обрезать ровный круг по тарелке 20 см в диаметре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр примерно 8 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Коржи складываем стопочкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока пеклись коржи, я сразу же занялась кремом, в ковше смешать сахар, яйцо и какао, растереть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получается такая густая масса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить 400 мл молока и поставить на средний огонь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем поломанный на кусочки шоколад, растворяем его в этой массе. Варим постоянно помешивая до первых признаков закипания. Главное постоянно мешать, лучше деревянной ложкой и чтобы огонь не был сильным и все получится!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В оставшиеся 200 мл молока добавить крахмал и размешать его.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молочный крахмал в шоколадную массу, постоянно мешаем и увариваем пару минут до загустения.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Крем моментально начнет густеть и станет вязким и тягучим.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Крем немного остудить, при этом пару раз перемешать и еще достаточно теплым промазываем коржи. Крем нельзя полностью остужать иначе он сильно загустеет. И коржи тоже не остужаем - пусть будут теплыми. На каждый корж выкладываем по 2,5-3 ст ложки крема.

  • Шаг 14

    Верхний слой - будет КОРЖ, таким торт оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем на ночь убрать в холодильник.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для этого торта я использовала свою традиционную любимую глазурь - все просто смешиваем в ковшике и увариваем до однородности на среднем огне, затем чуть остужаем и покрываем ей торт.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Еще я растопила 100 гр шоколада, намазала его ложкой на фальгу и заморозила, затем отделила от фольги и украсила верх торта, можно и не делать этого) тут как кто хочет! Всем приятно аппетита!

Оценить3.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты