Фото рецепта
Фото блюда

Сохан

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука из пророщенной пшеницы2ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • сахар210г
  • сливочное масло160г
  • мед2ст. л.
  • патока1.5
  • розовая вода0.5стакан
  • шафран0.5ч. л.
  • кардамон0.5ч. л.
  • миндаль измельченный150г

Пищевая ценность

  • Белки53.06г
    58.96% от дневной нормы
  • Жиры216.75г
    270.94% от дневной нормы
  • Углеводы292.94г
    97.65% от дневной нормы
  • Калории3323.57кКал
    138.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать 2 вида муки и нагревать в кастрюле, постоянно помешивая. Мука должна изменить свой запах. На это уходит примерно 5 минут. Затем добавить розовую воду и сахар, помешивать непрерывно так, чтобы смесь не подгорела.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    При появлении пузырьков добавить масло, мед и патоку, продолжая помешивать. Кардамон растолочь в ступке (можно взять уже готовый порошкообразный кардамон), шафран растолочь до порошкообразного состояния, затем добавить это к основной смеси. Помешивайте непрерывно еще 20-25 мин, до тех пор пока смесь не загустеет и будет легко отходить от стенок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложите смесь в виде лепешек толщиной 5 мм на лист промасленной фольги, сверху добротно посыпьте миндалем и фисташками и вдавите их в смесь (я это сделала деревянной толкушкой), при этом еще немного распластайте смесь, тогда будет легче ломаться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда сохан охладится и затвердеет, можете отломить кусочек и с чайком.... Сохан хранится в железной или стеклянной закрытой посуде в течение длительного времени. Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kitsya

    А когда же масло класть?

      • Фотография профиля
        Феруз Шожанов

        А что такое розовая вода?)

          • Фотография профиля
            Софья79

            О, как вкусно, Татьяна, вспоминается и халва и рахат лукум одновременно!!!😋😋😋😍

            • Фотография профиля
              Т

              Вкусная сладость!😊🌺😋

                • Фотография профиля
                  julika

                  Халву я просто обожаю, думаю такая сладость мне очень понравится😊💐

                  Оставить комментарий