
Сохан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука из пророщенной пшеницы2ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- сахар210г
- сливочное масло160г
- мед2ст. л.
- патока1.5
- розовая вода0.5стакан
- шафран0.5ч. л.
- кардамон0.5ч. л.
- миндаль измельченный150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.06г58.96% от дневной нормы
- Жиры216.75г270.94% от дневной нормы
- Углеводы292.94г97.65% от дневной нормы
- Калории3323.57кКал138.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать 2 вида муки и нагревать в кастрюле, постоянно помешивая. Мука должна изменить свой запах. На это уходит примерно 5 минут. Затем добавить розовую воду и сахар, помешивать непрерывно так, чтобы смесь не подгорела.
- Шаг 1
При появлении пузырьков добавить масло, мед и патоку, продолжая помешивать. Кардамон растолочь в ступке (можно взять уже готовый порошкообразный кардамон), шафран растолочь до порошкообразного состояния, затем добавить это к основной смеси. Помешивайте непрерывно еще 20-25 мин, до тех пор пока смесь не загустеет и будет легко отходить от стенок.
- Шаг 2
Затем выложите смесь в виде лепешек толщиной 5 мм на лист промасленной фольги, сверху добротно посыпьте миндалем и фисташками и вдавите их в смесь (я это сделала деревянной толкушкой), при этом еще немного распластайте смесь, тогда будет легче ломаться.
- Шаг 3
Когда сохан охладится и затвердеет, можете отломить кусочек и с чайком.... Сохан хранится в железной или стеклянной закрытой посуде в течение длительного времени. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль