
Фиалковое Тирамису (без сырых яиц)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне250г
- яичные желтки3шт.
- сахарный песок75г
- сахарная пудра1ст. л.
- вода20мл
- сливки 33–35%200г
- ароматизатор "ром"3капля
- фиалки засахаренные4шт.
- печенье савоярди100г
- фиалковый сироп10ст. л.
- краситель пищевой фиолетовый3капля
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.62г38.47% от дневной нормы
- Жиры192.27г240.34% от дневной нормы
- Углеводы196.75г65.58% от дневной нормы
- Калории2668.94кКал111.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим сироп для заваривания желтков. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 75 г сахара, наливаем 20 мл воды, размешиваем и начинаем нагревать. В это же время начинаем взбивать миксером желтки. Для того, чтобы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще тёплой смеси сахара и воды (пока сахар еще не растворился) 1 столовую ложку и добавляем в желтки. Желтки должны превратиться в светлую массу светлого, почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус.
- Шаг 1
Когда сироп достигнет 120 градусов (если нет кухонного термометра, то варить сироп нужно около 5 минут), вводите его тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Взбивать еще примерно 7 минут, до полного остывания массы.
- Шаг 2
Маскарпоне немного взбить миксером.
- Шаг 3
Пустую миску поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Достать миску, налить в нее сливки и начать взбивать. Когда сливки превратятся в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать сливки до густоты (до крепких пиков).
- Шаг 4
В желтковую массу аккуратно вмешать силиконовой лопаточкой маскарпоне.
- Шаг 5
В желтково-сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Добавить 3 ст.л. фиалкового сиропа и фиолетовый краситель (по желанию) и также аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Готовим сироп. В миску налить 80 мл воды, добавить 4 ст.л. фиалкового сиропа, ароматизатор «ром» и перемешать.
- Шаг 7
Выложить в креманки немного фиалкового мусса.
- Шаг 8
Обмакнуть печенье в сиропе с двух сторон.
- Шаг 9
Разрезать печенье, пропитанное сиропом на кусочки и выложить в креманки сверху на мусс.
- Шаг 10
Сверху выложить оставшийся мусс и отправить креманки с Тирамису в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Вынуть Тирамису из холодильника, сверху посыпать раскрошенными цветами фиалки и подавать на стол. ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нежно, изысканно, волшебно!💗💗💗 Ну как тут пройти мимо? Голосую!🌸🌸🌸
какое очарование) так нежно и с любовью сделано....💐💐💐
И мне очень нравится тирамису с пастеризованными желтками, последнее время только так. Очень заманчиво - с фиалками. У нас их сейчас полно. Но никогда не использовала их. Скажите, а вкус как ? Какой-то особенный? Очень любопытно. А то пойду нарву да и чё нить забацаю с ними😜
ах,Мария,убиваете наповал!!!!!!!!!! 😍😃😛😜 Конечно,мы помним фиалковый тортик, Маша! он просто незабываемый!!!!!!!!!💖
Ваше "ENJOY" вынимает всю душу💗🌸💐 Я сегодня за фиалковое тирамису......💗