Фото рецепта
Фото блюда

Фиалковое Тирамису (без сырых яиц)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне250г
  • яичные желтки3шт.
  • сахарный песок75г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • вода20мл
  • сливки 33–35%200г
  • ароматизатор "ром"3капля
  • фиалки засахаренные4шт.
  • печенье савоярди100г
  • фиалковый сироп10ст. л.
  • краситель пищевой фиолетовый3капля

Пищевая ценность

  • Белки34.62г
    38.47% от дневной нормы
  • Жиры192.27г
    240.34% от дневной нормы
  • Углеводы196.75г
    65.58% от дневной нормы
  • Калории2668.94кКал
    111.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сироп для заваривания желтков. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 75 г сахара, наливаем 20 мл воды, размешиваем и начинаем нагревать. В это же время начинаем взбивать миксером желтки. Для того, чтобы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще тёплой смеси сахара и воды (пока сахар еще не растворился) 1 столовую ложку и добавляем в желтки. Желтки должны превратиться в светлую массу светлого, почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда сироп достигнет 120 градусов (если нет кухонного термометра, то варить сироп нужно около 5 минут), вводите его тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Взбивать еще примерно 7 минут, до полного остывания массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне немного взбить миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пустую миску поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Достать миску, налить в нее сливки и начать взбивать. Когда сливки превратятся в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать сливки до густоты (до крепких пиков).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В желтковую массу аккуратно вмешать силиконовой лопаточкой маскарпоне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В желтково-сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Добавить 3 ст.л. фиалкового сиропа и фиолетовый краситель (по желанию) и также аккуратно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сироп. В миску налить 80 мл воды, добавить 4 ст.л. фиалкового сиропа, ароматизатор «ром» и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в креманки немного фиалкового мусса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть печенье в сиропе с двух сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать печенье, пропитанное сиропом на кусочки и выложить в креманки сверху на мусс.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить оставшийся мусс и отправить креманки с Тирамису в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Вынуть Тирамису из холодильника, сверху посыпать раскрошенными цветами фиалки и подавать на стол. ENJOY !

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Нежно, изысканно, волшебно!💗💗💗 Ну как тут пройти мимо? Голосую!🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      какое очарование) так нежно и с любовью сделано....💐💐💐

      • Фотография профиля
        Калинка

        И мне очень нравится тирамису с пастеризованными желтками, последнее время только так. Очень заманчиво - с фиалками. У нас их сейчас полно. Но никогда не использовала их. Скажите, а вкус как ? Какой-то особенный? Очень любопытно. А то пойду нарву да и чё нить забацаю с ними😜

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          ах,Мария,убиваете наповал!!!!!!!!!! 😍😃😛😜 Конечно,мы помним фиалковый тортик, Маша! он просто незабываемый!!!!!!!!!💖

          • Фотография профиля
            Анна

            Ваше "ENJOY" вынимает всю душу💗🌸💐 Я сегодня за фиалковое тирамису......💗

            Оставить комментарий