
Мой морковный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь тертая250г
- миндаль150г
- фундук150г
- мука75г
- сахар300г
- разрыхлитель16г
- яйца куриные5шт.
- лимонная цедра1шт.
- сыр сливочный100г
- маскарпоне100г
- сахарный песок мелкий100г
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.11г144.57% от дневной нормы
- Жиры314.46г393.07% от дневной нормы
- Углеводы512.23г170.74% от дневной нормы
- Калории5421.89кКал225.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.
- Шаг 1
Далее по очереди добавлять остальные ингредиенты в следующем порядке. Сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке.
- Шаг 2
Затем добавить измельченные в миксере орехи... Муку, разрыхлитель и цедру лимона... Все перемешать до однородности.
- Шаг 3
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и осторожно перемешивая, ввести в тесто...
- Шаг 4
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см) и выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа...
- Шаг 5
По истечении указанного времени проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
- Шаг 6
Для крема смешать все ингредиенты (комнатной температуры!!!) и немного размешать, взбивая деревянной ложкой..., по-старинке... До увеличения массы в объеме.
- Шаг 7
Тортик я разрезаю на два коржа и промазываю кремом внутри, а затем покрываю им весь торт сверху.
- Шаг 8
Украсить по Вашему усмотрению. Мне нравится выложить по кромке торта половинки грецких орехов... Все мечтаю сделать маленькие морковки из мастики..., но пока никак... ))))
- Шаг 9
Приятного Вам кофе- и чаепития!!! ))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль