Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный торт-суфле "Полночь в Париже"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сахар20г
  • сливочное масло95г
  • миндальная мука20г
  • яйца куриные4шт.
  • желатин20г
  • вода120мл
  • лимонный сок30мл
  • тесто песочное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.62г
    66.24% от дневной нормы
  • Жиры112.71г
    140.89% от дневной нормы
  • Углеводы96.16г
    32.05% от дневной нормы
  • Калории1638.63кКал
    68.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 гр.сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на кусочки, сухим ножом. Приятного чаепития!!!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Влада

    Зарегистрировалась, чтобы сказать Вам СПАСИБО!!! Тортик сделала за 35 минут ( не держала тесто в холодильнике). Сделала в разьемной форме сердечко. Обсыпала белым шоколадом и кокосовой стружкой. На корж положила мелко нарезаный лимон и апельсин... Это не торт - это чудо! Просто и быстро, а как вкусно! Жаль, сфотографировать не успела))). Спасибо, просто праздник получился благодаря Вашему рецепту.

    • Фотография профиля
      натуся

      торт супер)))))уже хочу испечь его, как раз повод у мамы юбилей)))подскажите какой диаметр формы Вы использовали?? спасибо за рецепт)))😀flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Ирина

        Стильный кусочек!heart

        • Фотография профиля
          Оксана Ч.

          Нежно и вкусно!!!👌flower

          • Фотография профиля
            Strelec

            С вареными желтками я знакома и знаю, что это вкусно. Торт манящий! И название романтическое! heartflower

            Оставить комментарий