Фото рецепта
Фото блюда

Творожная пасха с маком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%500мл
  • сахарная пудра ванильная250г
  • желатин40г
  • вода60мл
  • творог 18%1кг
  • Айсинг
  • сахарная пудра200г
  • яичные белки1шт.
  • лимонный сок0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки188.68г
    209.64% от дневной нормы
  • Жиры345.16г
    431.45% от дневной нормы
  • Углеводы488.71г
    162.90% от дневной нормы
  • Калории5753.9кКал
    239.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог протираем через дуршлаг несколько раз, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и не осталось комков. Для приготовления творожной пасхи я использую творог с высокой жирностью, поэтому в моем рецепте отсутствует сливочное масло. Если у творога жирность меньше, нужно добавлять в творог 150 г размягченного сливочного масла (72,5 – 82%)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замачиваем в воде. Даем ему постоять несколько минут и распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой. Объем сливок должен увеличиться в два раза и хорошо держать форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    При помощи силиконовой лопатки порционно вводим сливки в творог и перемешиваем массу снизу вверх. Миксером пользоваться нельзя, так как сливки осядут, и исчезнет воздушность. Следующим этапом добавляем 4 столовые ложки маковой смеси в творог, а затем желатин. Осторожно все смешиваем до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для пасхи выстилаем марлей. Выкладываем на дно и по стенкам творожную массу, делая углубление.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В центр творожной массы кладем маковую начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем начинку творожной массой. Убираем в холодное место для застывания, лучше на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда пасха застыла, осторожно снимаем формочки и убираем марлю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Айсинг. Белок размешиваем вилкой, но не взбиваем. Добавляем сахарную пудру частями и перемешиваем вилкой. Так продолжаем перемешивать, пока айсинг не перестанет стекать с вилки, а будет плавно тянуться. Добавляем лимонный сок и краситель. Можно айсинг разделить на порции и покрасить айсинг в разный цвет. Украшаем творожную пасху.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаемся!!!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Димкина

    Спасибо! Очень вкусная пасочка)😋🌹 Напомнил один рецепт — если убрать творог и прибавить печенье то получится торт-мороженое "Орео". Рецепт его все у меня требовали, после того, как пробовали😆

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Леночка, понравилась твоя пасха😋💐!

      • Фотография профиля
        Т

        Пасха с начинкой-очень здорово,Леночка! 😊😍😘

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Вкусно)) А мака сколько нужно?

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Елена, какая интересная Пасха, да еше и с начинкой 😉😋💐

              Оставить комментарий