
Сливочное тирамису с брусничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди18шт.
- сливки 10–20%100мл
- брусника замороженная1горсть
- сахар50г
- мята3веточка
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра200г
- маскарпоне150г
- сахар50г
- соль1щепотка
- брусника свежая1горсть
- сахар50г
- картофельный крахмал2ч. л.
- мята3веточка
Основные
Крем- сыр
Брусничный соус
Украшение
Пищевая ценность
- Белки37.79г41.99% от дневной нормы
- Жиры99.91г124.89% от дневной нормы
- Углеводы518.54г172.85% от дневной нормы
- Калории3080.82кКал128.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить соус: бруснику взбить с сахаром погружным блендером. Вылить с маленькую кастрюльку, добавить крахмал, хорошо размешать. Поставить а медленный огонь и прогревать до загустения. Закипеть не должно. Остудить.
- Шаг 1
Приготовить крем: разделить желтки от делков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сыр и аккуратно перемешать.
- Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли до увеличения массы в 3-4 раза. Потихоньку добавлять пудру и взбивать до состояния пиков. Вмешать эту массу к сырной, очень аккуратно, чтоб не нарушить воздушную текстуру.
- Шаг 3
Палочки окунать одной стороной в сливки и выкладывать на блюдо. Сверху выкладывать крем и поливать соусом. И так каждый слой.
- Шаг 4
Украсить мятой порционные кусочки при подаче.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Итальянский десерт с русской 😃 брусничной ноткой))) 🌸🍀
ой тут все брусничные души собрались) 😉
Иришка, как же я рада, что ты полюбила брусничку!!!😃💗 Шикарный тирамису получился! И вот как голосовать??😩 У тебя так соблазнительно для меня, у Яры брусника, да ещё лепёшки и рулет...😳 Ирочка, поддерживаю тебя своим сердцем😊💖💖💖
С брусничкой так вкусно!!!!!!!!!!!!!!! 😋😋😃 С Днём рождения , Ириша!!!!!!😘💐
ewe odin neobychnaj tiramisu,udachi💐