Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Кофейно-шоколадный соблазн»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука95г
  • сахар180г
  • какао60г
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • кефир120г
  • кофе свежесваренный80г
  • растительное масло45г
  • яйца куриные1шт.
  • Крем:
  • сливки 33–35%350г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • Начинка:
  • вишня замороженная300г
  • Шоколадный ганаш:
  • молоко50мл
  • сливочное масло50г
  • шоколад черный горький70г

Пищевая ценность

  • Белки52.24г
    58.04% от дневной нормы
  • Жиры250.86г
    313.58% от дневной нормы
  • Углеводы411.45г
    137.15% от дневной нормы
  • Калории4097.59кКал
    170.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lady.dana-8316

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухие ингредиенты просеиваем в чашу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кефир (можно заменить на сметану или йогурт без добавок), яйцо, растительное масло и теплый кофе смешиваем вилкой или венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в смесь сухих ингредиентов и размешиваем до однородности. Я это делала миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я люблю высокие тортики, потому для формы в 18 см разделила тесто на 2 порции. Форму застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180°С. Готовность бисквита проверяем шпажкой, как только сухая — готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вытаскиваем, даем остыть на решетке. В моих планах разрезать коржи, потому на полчаса-часик я их отправила в холодильник — так они меньше крошатся.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Даем слегка разморозиться вишне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем сахарную пудру и эссенцию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сборка:) Коржи пропитывать не нужно. На каждый слой из кондитерского мешка укладываем слой крема. Если мешка нет — можно и спатулой или ложкой, главное, чтобы слой крема по высоте был примерно как и толщина коржа. Укладываем крем, по периметру — вишенки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Четверть крема стоит оставить для выравнивания краев (если только не решите оставить нюд). Готовый отправляем в холодильник. Лучше на ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури нагреваем молоко, в нем растопим масло и шоколад. Для покрытия торта глазурь должна быть еще текучей, но уже не горячей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем на свой вкус:) У меня ежевика, клубника в шоколаде и снежок из кокосовой стружки.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    Торт очень вкусный!!!Спасибо за рецепт😃

      • Фотография профиля
        Инна

        Скажите пожалуйста,а можно вместо замороженной вишни положить черешню из компота?

        • Фотография профиля
          iraadoeva

          Красота)))

            • Фотография профиля
              Лилия Я.

              Наталья,я готова...соблазняюсь...😄😍

              • Фотография профиля
                Елена &&&

                Наташа, из указанного количества теста выпекать два коржа и разрезать каждый пополам? Мне показалось теста маловато для этого. Уточни!

                Оставить комментарий