
Торт «Кофейно-шоколадный соблазн»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука95г
- сахар180г
- какао60г
- сода1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- кефир120г
- кофе свежесваренный80г
- растительное масло45г
- яйца куриные1шт.
- сливки 33–35%350г
- сахарная пудра4ст. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- вишня замороженная300г
- молоко50мл
- сливочное масло50г
- шоколад черный горький70г
Тесто:
Крем:
Начинка:
Шоколадный ганаш:
Пищевая ценность
- Белки52.24г58.04% от дневной нормы
- Жиры250.86г313.58% от дневной нормы
- Углеводы411.45г137.15% от дневной нормы
- Калории4097.59кКал170.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сухие ингредиенты просеиваем в чашу.
- Шаг 2

Кефир (можно заменить на сметану или йогурт без добавок), яйцо, растительное масло и теплый кофе смешиваем вилкой или венчиком.
- Шаг 3

Вливаем в смесь сухих ингредиентов и размешиваем до однородности. Я это делала миксером.
- Шаг 4

Я люблю высокие тортики, потому для формы в 18 см разделила тесто на 2 порции. Форму застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180°С. Готовность бисквита проверяем шпажкой, как только сухая — готов.
- Шаг 5

Вытаскиваем, даем остыть на решетке. В моих планах разрезать коржи, потому на полчаса-часик я их отправила в холодильник — так они меньше крошатся.
- Шаг 6

Даем слегка разморозиться вишне.
- Шаг 7

Готовим крем. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
- Шаг 8

Постепенно добавляем сахарную пудру и эссенцию.
- Шаг 9

Сборка:) Коржи пропитывать не нужно. На каждый слой из кондитерского мешка укладываем слой крема. Если мешка нет — можно и спатулой или ложкой, главное, чтобы слой крема по высоте был примерно как и толщина коржа. Укладываем крем, по периметру — вишенки.
- Шаг 10

Четверть крема стоит оставить для выравнивания краев (если только не решите оставить нюд). Готовый отправляем в холодильник. Лучше на ночь.
- Шаг 11

Для глазури нагреваем молоко, в нем растопим масло и шоколад. Для покрытия торта глазурь должна быть еще текучей, но уже не горячей.
- Шаг 12

Украшаем на свой вкус:) У меня ежевика, клубника в шоколаде и снежок из кокосовой стружки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















