Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное Рунеберга (Runebergintorttu)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар200г
  • пшеничная мука200мл
  • бисквит200г
  • яйца куриные2шт.
  • миндаль рубленый200г
  • кардамон2ч. л.
  • миндальная эссенция0.5ч. л.
  • сливки 33–35%200г
  • сода1ч. л.
  • малиновое варенье100г
  • глазурь50г

Пищевая ценность

  • Белки92.71г
    103.01% от дневной нормы
  • Жиры376.89г
    471.11% от дневной нормы
  • Углеводы591.77г
    197.26% от дневной нормы
  • Калории6110.55кКал
    254.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, снова взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, бисквит, измельченный в крошку, измельченный миндаль, кардамон и миндальную эссенцию.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до мягких пиков. Вмешать в них соду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести сливки в тесто, перемешать методом складывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получается пышная и нежная масса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в формы, заполняя не до самых краев. Традиционно пирожные имеют форму цилиндра, поэтому предпочтительно использовать прямые формочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В центре каждого пирожного сделать углубление и положить туда немного малинового варенья.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 200'С 15-20 мин до золотистого цвета. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Сварить сироп (100 мл воды + 1 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. миндальной эссенции или 2 ст.л. ликера), пропитать им пирожные. Если начинка вся ушла внутрь, снова выкладываем сверху малиновое варенье. Вокруг нарисовать кольцо сахарной глазурью (вода + сахарная пудра).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждаемся.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляNeilikka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Masha Timofeeva

    Так и стирается роль женщин в истории. Не Рунеберга, а Рунеберг - пирожное названо не в честь поэта, а в честь его жены. Кстати, сегодня в Финляндии отмечают день Фредерики Рунеберг. И какой-то там жалкий поэтишка вообще не причем

      • Фотография профиля
        Elli

        В рецепте, прочитанном в одном финском журнале указан не миндальный сироп, а пунш, и то по желанию, и молотые сухари. Малиновое варенье кладётся не во время выпечки, а после. Я оттуда списывала. Получилось вкусно.

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Кардамон в выпечке обожаю! 😋 Уверена, что вкусно! А еще и сливки... 😌

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Сама нежность!!!!💖

              • Фотография профиля
                larisa

                Гениальное просто!!!🌷

                Оставить комментарий