
Пирожное Рунеберга (Runebergintorttu)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар200г
- пшеничная мука200мл
- бисквит200г
- яйца куриные2шт.
- миндаль рубленый200г
- кардамон2ч. л.
- миндальная эссенция0.5ч. л.
- сливки 33–35%200г
- сода1ч. л.
- малиновое варенье100г
- глазурь50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.71г103.01% от дневной нормы
- Жиры376.89г471.11% от дневной нормы
- Углеводы591.77г197.26% от дневной нормы
- Калории6110.55кКал254.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, снова взбить.
- Шаг 1
Добавить муку, бисквит, измельченный в крошку, измельченный миндаль, кардамон и миндальную эссенцию.
- Шаг 2
Сливки взбить до мягких пиков. Вмешать в них соду.
- Шаг 3
Ввести сливки в тесто, перемешать методом складывания.
- Шаг 4
Получается пышная и нежная масса.
- Шаг 5
Выложить в формы, заполняя не до самых краев. Традиционно пирожные имеют форму цилиндра, поэтому предпочтительно использовать прямые формочки.
- Шаг 6
В центре каждого пирожного сделать углубление и положить туда немного малинового варенья.
- Шаг 7
Выпекать при температуре 200'С 15-20 мин до золотистого цвета. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Сварить сироп (100 мл воды + 1 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. миндальной эссенции или 2 ст.л. ликера), пропитать им пирожные. Если начинка вся ушла внутрь, снова выкладываем сверху малиновое варенье. Вокруг нарисовать кольцо сахарной глазурью (вода + сахарная пудра).
- Шаг 8
Наслаждаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Так и стирается роль женщин в истории. Не Рунеберга, а Рунеберг - пирожное названо не в честь поэта, а в честь его жены. Кстати, сегодня в Финляндии отмечают день Фредерики Рунеберг. И какой-то там жалкий поэтишка вообще не причем
В рецепте, прочитанном в одном финском журнале указан не миндальный сироп, а пунш, и то по желанию, и молотые сухари. Малиновое варенье кладётся не во время выпечки, а после. Я оттуда списывала. Получилось вкусно.
Кардамон в выпечке обожаю! 😋 Уверена, что вкусно! А еще и сливки... 😌
Сама нежность!!!!💖
Гениальное просто!!!🌷