Фото рецепта
Фото блюда

Медовик с малиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар5стакан
  • яйца куриные2шт.
  • мед5стакан
  • мука2стакан
  • сода1шт.
  • уксус1шт.
  • сметана2г
  • молоко5мл
  • картофельный крахмал1шт.
  • сахар ванильный10г
  • малина300г
  • какао3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.39г
    81.54% от дневной нормы
  • Жиры127.54г
    159.43% от дневной нормы
  • Углеводы2505.2г
    835.07% от дневной нормы
  • Калории11396.79кКал
    474.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katia Vashchuk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katia Vashchuk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katia Vashchuk

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, добавляем по одному яйца, мед ( жидкий), продолжая взбивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму ( у меня 20х20см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем ¼ часть теста и разравниваем руками, смазанными маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10мин. Так выпекаем 4 коржа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в крем малину и осторожно перемешать. Переложить коржи заварным кремом с малиной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Верх медовика смазать шоколадной помадкой. Бока обсыпать крошкой из печенья.Для шоколадной помадки смешать сахар, какао и молоко, довести до кипения. Затем слегка охладить и добавить масло, размешать до его растворения. Дать медовику постоять минимум 3 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При подаче украсить медовик малиной и мятой, порезать на кусочки. Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Katia Vashchuk

    Спасибо за вкусний тортик))))🌺

    • Фотография профиля
      Светлана

      Какой высокий пушистик, 64!

      • Фотография профиля
        Mariana

        Хороший тортик!!flower

        • Фотография профиля
          Оксана Высоцкая

          Вы так вкусно готовите!61-ая на медовик.flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Людмила, 60-я :) Безумно вкусно!

              Оставить комментарий