Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Южный сад"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар120г
  • творог150г
  • сливочное масло50г
  • мука120г
  • миндаль60г
  • разрыхлитель1
  • изюм черный75г
  • чернослив75г
  • курага75г
  • коньяк4ст. л.
  • сметана800г
  • сахарная пудра70г
  • шоколад35г
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки114.0г
    126.67% от дневной нормы
  • Жиры286.31г
    357.89% от дневной нормы
  • Углеводы464.33г
    154.78% от дневной нормы
  • Калории5054.63кКал
    210.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Царёва
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Царёва

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Яйца хорошо взбить с сахаром миксером на высоких оборотах(не менее 10мин.).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставив миксер на маленькую скорость добавить постепенно творог и мягкое масло.Постепенно всыпать муку(заранее соединённую с разрыхлителем) и миндаль молотый.Отключаем миксер,тесто готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымытые и высушенные сухофрукты мы заранее измельчили(курагу и чернослив) и залили каждый в отдельности 1-1.5 ст.л.коньяка.Оставили на 0.5-1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовка разогрета до 190С.Форму смазали маслом.Тесто делим на три части.Каждую часть последовательно равномерно распределяем по форме и равномерно посыпаем сухофруктами.Один черносливом..

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Второй курагой..

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Третий изюмом.Выпекаем поочерёдно коржи примерно 12-15 мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке.Коржи достаточно тонкие(1-1.5см),поэтому очень важно не передержать их в духовке,иначе могут суховатыми стать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённую сметану взбить с сахарной пудрой до пышности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно наносим крем на первый и второй корж толстым слоем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даём крему чуть подсохнуть 5-10мин(Коржи можно начать смазывать пока последний ещё печётся.Самое главное чтобы они не были горячими)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Потом очень аккуратно укладываем второй корж на первый,стараясь не придавливать.Мажем кремом второй и третий корж.Подсох крем.Соединяем и намазываем третий корж.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем рубленным миндалём и тёртым шоколадом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Убираем в холодильник не менее чем на 3-4 часа.Ну а после можно смело кушать и угощать друзей и любимых:)Приятного аппетита!

Оценить5.0166
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юляшка

    Очень красивый тортик, pooh_lol на вкус наверняка тоже невероятно вкусный. Вот хочу приготовить, только не знаю какую форму для коржей взять, не подскажите? 😃

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Даже выглядит нежно!:)

          • Фотография профиля
            Сима♥

            класс!!!flower

              • Фотография профиля
                Ольга Царёва

                Наконец, и у меня нашлась минутка выложить фото этого чудного тортика. Пекла полгода назад. Очень нежный и легкий!

                • Фотография профиля
                  Ева

                  а вот и мои фоточки,милая!)..я делала только с клюквой-ну,люблю я ее и хотелось только ее в этот раз. Творог у меня был несколько тяжеловат, плотнее чем у тебя (судя по твоим фото, структуре бисквита), но мне очень понравилось! он совершенно не сухой, очень вкусный,а главное на цельнозерновой муке) Еще хотела спросить, в каких пропорциях ты обычно заменяешь обычную белую муку на цельнозерновую? потому что все же она немного по другому себя ведет (подозреваю)..или просто заменяешь на столько же? я бы тоже хотела чаще заменять ею много что;)сахара,как писала тебе вчера,я положила намного меньше) так мне хотелось натуральности, и знаешь, мне все хватило и все было по вкусу)Спасибочки! рецепт замечательный:*

                  Оставить комментарий