
Торт "Южный сад"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар120г
- творог150г
- сливочное масло50г
- мука120г
- миндаль60г
- разрыхлитель1
- изюм черный75г
- чернослив75г
- курага75г
- коньяк4ст. л.
- сметана800г
- сахарная пудра70г
- шоколад35г
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.0г126.67% от дневной нормы
- Жиры286.31г357.89% от дневной нормы
- Углеводы464.33г154.78% от дневной нормы
- Калории5054.63кКал210.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: Яйца хорошо взбить с сахаром миксером на высоких оборотах(не менее 10мин.).
- Шаг 2
Поставив миксер на маленькую скорость добавить постепенно творог и мягкое масло.Постепенно всыпать муку(заранее соединённую с разрыхлителем) и миндаль молотый.Отключаем миксер,тесто готово.
- Шаг 3
Тщательно вымытые и высушенные сухофрукты мы заранее измельчили(курагу и чернослив) и залили каждый в отдельности 1-1.5 ст.л.коньяка.Оставили на 0.5-1 час.
- Шаг 4
Духовка разогрета до 190С.Форму смазали маслом.Тесто делим на три части.Каждую часть последовательно равномерно распределяем по форме и равномерно посыпаем сухофруктами.Один черносливом..
- Шаг 5
Второй курагой..
- Шаг 6
Третий изюмом.Выпекаем поочерёдно коржи примерно 12-15 мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке.Коржи достаточно тонкие(1-1.5см),поэтому очень важно не передержать их в духовке,иначе могут суховатыми стать.
- Шаг 7
Охлаждённую сметану взбить с сахарной пудрой до пышности.
- Шаг 8
Одновременно наносим крем на первый и второй корж толстым слоем.
- Шаг 9
Даём крему чуть подсохнуть 5-10мин(Коржи можно начать смазывать пока последний ещё печётся.Самое главное чтобы они не были горячими)
- Шаг 10
Потом очень аккуратно укладываем второй корж на первый,стараясь не придавливать.Мажем кремом второй и третий корж.Подсох крем.Соединяем и намазываем третий корж.
- Шаг 11
Сверху посыпаем рубленным миндалём и тёртым шоколадом.
- Шаг 12
Убираем в холодильник не менее чем на 3-4 часа.Ну а после можно смело кушать и угощать друзей и любимых:)Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень красивый тортик, pooh_lol на вкус наверняка тоже невероятно вкусный. Вот хочу приготовить, только не знаю какую форму для коржей взять, не подскажите? 😃
Даже выглядит нежно!:)
класс!!!flower
Наконец, и у меня нашлась минутка выложить фото этого чудного тортика. Пекла полгода назад. Очень нежный и легкий!
а вот и мои фоточки,милая!)..я делала только с клюквой-ну,люблю я ее и хотелось только ее в этот раз. Творог у меня был несколько тяжеловат, плотнее чем у тебя (судя по твоим фото, структуре бисквита), но мне очень понравилось! он совершенно не сухой, очень вкусный,а главное на цельнозерновой муке) Еще хотела спросить, в каких пропорциях ты обычно заменяешь обычную белую муку на цельнозерновую? потому что все же она немного по другому себя ведет (подозреваю)..или просто заменяешь на столько же? я бы тоже хотела чаще заменять ею много что;)сахара,как писала тебе вчера,я положила намного меньше) так мне хотелось натуральности, и знаешь, мне все хватило и все было по вкусу)Спасибочки! рецепт замечательный:*