
Трюфельно-шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сметана200г
- сливки250мл
- яйца куриные2шт.
- мука180г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1шт.
- шоколад черный горький100г
- бренди2ст. л.
- шоколад1по вкусу
- сахар1.5стакан
- какао-порошок0.5стакан
- сода0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.91г85.46% от дневной нормы
- Жиры284.87г356.09% от дневной нормы
- Углеводы551.16г183.72% от дневной нормы
- Калории5162.83кКал215.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить масло в сотейнике.
- Шаг 1
Добавить сахар.
- Шаг 2
Сметану и яйца.
- Шаг 3
Влить сливки. Перемешать (лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой недолго, только до однородности).
- Шаг 4
Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать.
- Шаг 5
Подсыпать к нашей смеси. Так же перемешать до однородности.
- Шаг 6
Добавляем какао. Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло, чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве).
- Шаг 7
Подготовить форму для выпекания. Иногда, когда я очень тороплюсь, делаю так: складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра.
- Шаг 8
Отрезаю лишнее, слегка закругляя.
- Шаг 9
И раскладываю.
- Шаг 10
Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170°C.
- Шаг 11
Готовность проверяем зубочисткой — она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой! Консистенция должна быть слегка влажной, и на палочке (зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста, но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Я на фото специально показываю вам, как это должно выглядеть... Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!
- Шаг 12
Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно (см. фото). Самое то!
- Шаг 13
Остужаем торт. А пока готовим ганаш. Сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди (коньяк), перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 14
Переворачиваем торт вверх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта. Охлаждаем, и затем можно украсить посыпкой...
- Шаг 15
P.S. Мои размышления привели меня к тому, что все же я немного перемешала тесто, потому что все же воспользовалась миксером, что по рецепту категорически нельзя... Не переусердствуйте, пожалуйста! Главное — довести все до однородности и вовремя остановиться. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность. Структура торта должна быть еще более влажной, чем у меня на фото.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль