Фото блюда

Трюфельно-шоколадный торт

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сметана200г
  • сливки250мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука180г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1шт.
  • шоколад черный горький100г
  • бренди2ст. л.
  • шоколад1по вкусу
  • сахар1.5стакан
  • какао-порошок0.5стакан
  • сода0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.91г
    85.46% от дневной нормы
  • Жиры284.87г
    356.09% от дневной нормы
  • Углеводы551.16г
    183.72% от дневной нормы
  • Калории5162.83кКал
    215.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина К.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина К.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Indira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Indira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Indira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Змей Гаврилыч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Змей Гаврилыч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nin@ G.Lov.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nin@ G.Lov.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nin@ G.Lov.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nin@ G.Lov.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gertruda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jane
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maryshst
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lena.yumanova.86

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло в сотейнике.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сметану и яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки. Перемешать (лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой недолго, только до однородности).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подсыпать к нашей смеси. Так же перемешать до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем какао. Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло, чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму для выпекания. Иногда, когда я очень тороплюсь, делаю так: складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаю лишнее, слегка закругляя.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И раскладываю.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170°C.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверяем зубочисткой — она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой! Консистенция должна быть слегка влажной, и на палочке (зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста, но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Я на фото специально показываю вам, как это должно выглядеть... Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно (см. фото). Самое то!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем торт. А пока готовим ганаш. Сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди (коньяк), перемешать и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем торт вверх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта. Охлаждаем, и затем можно украсить посыпкой...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    P.S. Мои размышления привели меня к тому, что все же я немного перемешала тесто, потому что все же воспользовалась миксером, что по рецепту категорически нельзя... Не переусердствуйте, пожалуйста! Главное — довести все до однородности и вовремя остановиться. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность. Структура торта должна быть еще более влажной, чем у меня на фото.

Оценить3.0334
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты