Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • бананы340г
  • молоко180г
  • банановый ликер1ч. л.
  • желатин6г
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал11г
  • соль0.25ч. л.
  • яичные желтки3шт.
  • сливки 33–35%240г
  • куркума0.5ч. л.
  • сливочное масло45г
  • Соус
  • сливки 33–35%80г
  • патока крахмальная85г
  • сахар30г
  • какао-порошок12г
  • соль0.125ч. л.
  • шоколад85г
  • сливочное масло15г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Бисквит
  • пшеничная мука450г
  • пекарский порошок1.5ч. л.
  • сода1.5ч. л.
  • соль0.75ч. л.
  • сливочное масло170г
  • сахар350г
  • яйца куриные2шт.
  • бананы450г
  • пахта240г
  • растительное масло60г
  • Грильяж
  • фундук75г
  • сахар100г
  • вода1по вкусу
  • Кранч
  • орехи0.5г
  • сахар55г
  • ореховая паста1шт.
  • соль0.75ч. л.
  • рисовые шарики воздушные140г
  • Ганаш
  • шоколад черный горький115г
  • шоколадный соус45г
  • соль0.125ч. л.
  • сливки 33–35%120г
  • сливочное масло20г
  • Глазурь
  • сливочное масло60г
  • сахарная пудра15г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки140.03г
    155.59% от дневной нормы
  • Жиры636.48г
    795.60% от дневной нормы
  • Углеводы1530.41г
    510.14% от дневной нормы
  • Калории12365.18кКал
    515.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бананы нужны очень спелые, коричневые и мягкие. Если ваши еще не дошли до кондиции - оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Вес дан без кожуры и отходов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром до кремового состояния, добавить яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать банановое пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать масло с бананами, растительным маслом и пахтой (кислым молоком).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, соединить с жидкими ингредиентами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто между 4 формами (2 по 26 см и 2 по 18 см), выпекать при 160-170"С около 30 минут до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить коржи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ореховый грильяж. Фундук подсушить в духовке, очистить от кожуры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сахар смочить водой в ковшике, сварить на слабом огне карамель янтарного цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Орехи всыпать в карамель, перемешать, вылить массу на пергамент, поставить в холодное место, чтобы застыла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Грильяж поломать на кусочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ореховая паста. Поджаренный фундук (155 г) смолоть в процессоре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 яичный белок, сахарную пудру (85 г), 1 ч.л. орехового ликера.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В блендере превратить в пасту.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ореховый кранч. Половину орехового грильяжа измельчить в фуд-процессоре.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Измельчать надо не до пастообразного состояния (получим ореховое пралине), а в крошку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахарную пудру, соль.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ореховую пасту и воздушные шарики (кольца), хорошо перемешать.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный соус. Соединить все ингредиенты в ковшике, довести до кипения (или же нагревать до тех пор, пока все не растворится).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Налить в банку, накрыть, поставить в холод минимум на 30-40 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Банановый крем. Бананы измельчить в процессоре с молоком (120 г) и ликером.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Желатин насыпать в молоко (60 г).

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Сахар, крахмал, соль соединить и размешать.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    В банановую смесь вбить желтки, налить сливки (60 г), насыпать куркуму, размешать, нагревать на среднем огне до загустения.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Положить кусочек масла, размешать, выключить огонь.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    смешать с набухшим желатином, остудить.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Сливки (180 г) взбить, смешать с остывшим кремом.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Ореховая глазурь. У меня не было пралиновой пасты, но ее легко сделать. Воспользуйтесь рецептом орехового грильяжа, только измельчите до состояния, пока не начнет выделяться ореховое масло. Растереть пасту с маслом, сахаром и солью.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Ореховый ганаш. Шоколад соединить с соусом.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане или в СВЧ, соединить с маслом, размешать.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль и пралине, размешать.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить, соединить с шоколадной массой.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Корж (26 см) заключить в тортовое кольцо, покрыть ганашем (1/3 порции).

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрошить ореховый кранч (1/3 порции).

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть банаковым кремом (1/3 порции).

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем в таком же порядке с коржом 26 см, переставляем тортовое кольцо, покрываем корж 18 см ганашем, кранчем и кремом.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Последний корж (18 см) покрываем ореховой глазурью (похоже на ореховую пасту-пластилин).

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем ореховым грильяжем. Приятного аппетита!

Оценить10.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты