
Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы340г
- молоко180г
- банановый ликер1ч. л.
- желатин6г
- сахар100г
- кукурузный крахмал11г
- соль0.25ч. л.
- яичные желтки3шт.
- сливки 33–35%240г
- куркума0.5ч. л.
- сливочное масло45г
- сливки 33–35%80г
- патока крахмальная85г
- сахар30г
- какао-порошок12г
- соль0.125ч. л.
- шоколад85г
- сливочное масло15г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- пшеничная мука450г
- пекарский порошок1.5ч. л.
- сода1.5ч. л.
- соль0.75ч. л.
- сливочное масло170г
- сахар350г
- яйца куриные2шт.
- бананы450г
- пахта240г
- растительное масло60г
- фундук75г
- сахар100г
- вода1по вкусу
- орехи0.5г
- сахар55г
- ореховая паста1шт.
- соль0.75ч. л.
- рисовые шарики воздушные140г
- шоколад черный горький115г
- шоколадный соус45г
- соль0.125ч. л.
- сливки 33–35%120г
- сливочное масло20г
- сливочное масло60г
- сахарная пудра15г
- соль1щепотка
Крем
Соус
Бисквит
Грильяж
Кранч
Ганаш
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки140.03г155.59% от дневной нормы
- Жиры636.48г795.60% от дневной нормы
- Углеводы1530.41г510.14% от дневной нормы
- Калории12365.18кКал515.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бананы нужны очень спелые, коричневые и мягкие. Если ваши еще не дошли до кондиции - оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Вес дан без кожуры и отходов.
- Шаг 1
Масло взбить с сахаром до кремового состояния, добавить яйца.
- Шаг 2
Сделать банановое пюре.
- Шаг 3
Смешать масло с бананами, растительным маслом и пахтой (кислым молоком).
- Шаг 4
Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, соединить с жидкими ингредиентами.
- Шаг 5
Разделить тесто между 4 формами (2 по 26 см и 2 по 18 см), выпекать при 160-170"С около 30 минут до готовности.
- Шаг 6
Остудить коржи.
- Шаг 7
Ореховый грильяж. Фундук подсушить в духовке, очистить от кожуры.
- Шаг 8
Сахар смочить водой в ковшике, сварить на слабом огне карамель янтарного цвета.
- Шаг 9
Орехи всыпать в карамель, перемешать, вылить массу на пергамент, поставить в холодное место, чтобы застыла.
- Шаг 10
Грильяж поломать на кусочки.
- Шаг 11
Ореховая паста. Поджаренный фундук (155 г) смолоть в процессоре.
- Шаг 12
Добавить 1 яичный белок, сахарную пудру (85 г), 1 ч.л. орехового ликера.
- Шаг 13
В блендере превратить в пасту.
- Шаг 14
Ореховый кранч. Половину орехового грильяжа измельчить в фуд-процессоре.
- Шаг 15
Измельчать надо не до пастообразного состояния (получим ореховое пралине), а в крошку.
- Шаг 16
Добавить сахарную пудру, соль.
- Шаг 17
Добавить ореховую пасту и воздушные шарики (кольца), хорошо перемешать.
- Шаг 18
Шоколадный соус. Соединить все ингредиенты в ковшике, довести до кипения (или же нагревать до тех пор, пока все не растворится).
- Шаг 19
Налить в банку, накрыть, поставить в холод минимум на 30-40 минут.
- Шаг 20
Банановый крем. Бананы измельчить в процессоре с молоком (120 г) и ликером.
- Шаг 21
Желатин насыпать в молоко (60 г).
- Шаг 22
Сахар, крахмал, соль соединить и размешать.
- Шаг 23
В банановую смесь вбить желтки, налить сливки (60 г), насыпать куркуму, размешать, нагревать на среднем огне до загустения.
- Шаг 24
Положить кусочек масла, размешать, выключить огонь.
- Шаг 25
смешать с набухшим желатином, остудить.
- Шаг 26
Сливки (180 г) взбить, смешать с остывшим кремом.
- Шаг 27
Ореховая глазурь. У меня не было пралиновой пасты, но ее легко сделать. Воспользуйтесь рецептом орехового грильяжа, только измельчите до состояния, пока не начнет выделяться ореховое масло. Растереть пасту с маслом, сахаром и солью.
- Шаг 28
Ореховый ганаш. Шоколад соединить с соусом.
- Шаг 29
Растопить на водяной бане или в СВЧ, соединить с маслом, размешать.
- Шаг 30
Добавить соль и пралине, размешать.
- Шаг 31
Сливки взбить, соединить с шоколадной массой.
- Шаг 32
Сборка торта. Корж (26 см) заключить в тортовое кольцо, покрыть ганашем (1/3 порции).
- Шаг 33
Сверху накрошить ореховый кранч (1/3 порции).
- Шаг 34
Покрыть банаковым кремом (1/3 порции).
- Шаг 35
Продолжаем в таком же порядке с коржом 26 см, переставляем тортовое кольцо, покрываем корж 18 см ганашем, кранчем и кремом.
- Шаг 36
Последний корж (18 см) покрываем ореховой глазурью (похоже на ореховую пасту-пластилин).
- Шаг 37
Украшаем ореховым грильяжем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль