
Нежный рисово-творожный десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис пропаренный5ст. л.
- сливки 10–20%5ст. л.
- творог180г
- сахар3ст. л.
- кокосовая стружка1ст. л.
- ванилин1г
- желатин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.78г55.31% от дневной нормы
- Жиры40.19г50.24% от дневной нормы
- Углеводы158.95г52.98% от дневной нормы
- Калории1213.68кКал50.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется кокосовое молоко, но оно довольно дорогое. Я вышла из этой ситуации, отварив рис с кокосовой стружкой.
- Шаг 2
Отварите рис Адриатика ТМ «Националь» до полного разваривания. Я варила в течение 40 минут при минимальной мощности конфорки.
- Шаг 3
Пока варится рис, в кухонном комбайне смешайте сливки, сахар, ванилин и творог (я брала обезжиренный). Желатин подготовьте согласно инструкции, остудите.
- Шаг 4
Готовый рис взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния. Он станет слегка тягучим и вязким.
- Шаг 5
Смешайте рисовую и творожную основы, добавьте желатин.
- Шаг 6
В креманки выложите любые фрукты. У меня киви и консервированная клубника.
- Шаг 7
Аккуратно залейте фрукты рисово-творожной смесью и поставьте в холодильник для застывания. Мне понадобилось 30 минут.
- Шаг 8
Подавайте рисово-творожный десерт в креманках.
- Шаг 9
Или выложите на тарелочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль