
Меренги с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сливки100г
- сахарная пудра40г
- клубника140г
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.64г16.27% от дневной нормы
- Жиры22.06г27.57% от дневной нормы
- Углеводы63.42г21.14% от дневной нормы
- Калории501.6кКал20.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.В 2-3 приема добавляем сахар.
- Шаг 2
Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.
- Шаг 3
Берем клубнику,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.
- Шаг 4
Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.
- Шаг 5
В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.
- Шаг 6
На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.
- Шаг 7
Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.
- Шаг 8
Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.
- Шаг 9
Десерт готов!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль