
Японские пирожные «Тякин сибори»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар40г
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.01г0.01% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы39.93г13.31% от дневной нормы
- Калории159.71кКал6.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем горошек в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и сливаем жидкость.
- Шаг 2
Отвариваем яйца, остужаем, извлекаем желтки. Белки можно впоследствии использовать для подачи.
- Шаг 3
Горошек измельчаем в блендере. Состояния пюре добиваться не нужно, пусть консистенция будет рыхлой. На данном этапе нужно сделать выбор, десерт мы готовим или закуску. Добавляем 30 г сахара или половину соли.
- Шаг 4
Яичные желтки перетираем через ситечко, добавляем либо оставшиеся 10 г сахар, либо соль.
- Шаг 5
А теперь самый увлекательный этап. Возьмем квадратный кусочек марли (или тонкий платочек), намочим его холодной водой и отожмем хорошенько. Кладем по-середине ложечку горошка, сверху ложечку желтка.
- Шаг 6
Поднимаем марлю за концы вверх и скручиваем в жгутик. Рукой аккуратно придерживаем пирожное, чтобы получился шарик. Вот и весь секрет японских пирожных. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юлечка, я тоже приготовила эти японские сладости для "Фотоконкуса Hyleys", рецепт брала из другого сайта, только потом вспомнила, что у тебя тоже такой есть. Мне десерт в общем-то понравился, только я бы еще цедры лимона добавила! Свое фото добавила к твоим.
👌СУПЕР!!! все рецепты просто на 5+
Юля, у тебя очень интересные рецепты!
С сахаром совсем не представляю, а вот с солью, мне кажется, должно быть вкусно! В любом случае, очень яркая закуска, точно произведет впечатление на гостей. Голосую!
СмЕло! Мой голос 46-й😀