Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ванильный мусс от Юлии Высоцкой

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ваниль в стручках1шт.
  • соль5щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • сахар80г
  • шоколад черный горький150г
  • сливки150мл

Пищевая ценность

  • Белки38.8г
    43.11% от дневной нормы
  • Жиры107.17г
    133.96% от дневной нормы
  • Углеводы174.48г
    58.16% от дневной нормы
  • Калории1849.31кКал
    77.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

  • Шаг 1

    Стручок ванили разрезать, вынуть семена и добавить их в сливки. Влить сливки в шоколад.

  • Шаг 2

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 3

    Желтки немного взбить с сахаром, добавить их в шоколадно-сливочную массу и все перемешать.

  • Шаг 4

    Белки посолить и взбить в крепкую пену.

  • Шаг 5

    Ввести белки в шоколадную массу и осторожно вымешать.

  • Шаг 6

    Получившуюся массу разложить по бокалам и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлизабет Фёдорова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 😃 с первым 😊 рецептиком,Элизабет!!! 💖💐

    Оставить комментарий