
Шоколадно-ванильный мусс от Юлии Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ваниль в стручках1шт.
- соль5щепотка
- яйца куриные4шт.
- сахар80г
- шоколад черный горький150г
- сливки150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.8г43.11% от дневной нормы
- Жиры107.17г133.96% от дневной нормы
- Углеводы174.48г58.16% от дневной нормы
- Калории1849.31кКал77.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
- Шаг 1
Стручок ванили разрезать, вынуть семена и добавить их в сливки. Влить сливки в шоколад.
- Шаг 2
Желтки отделить от белков.
- Шаг 3
Желтки немного взбить с сахаром, добавить их в шоколадно-сливочную массу и все перемешать.
- Шаг 4
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
- Шаг 5
Ввести белки в шоколадную массу и осторожно вымешать.
- Шаг 6
Получившуюся массу разложить по бокалам и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Реклама
Реклама
Оценить5.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама