Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква350ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука200стакан
  • разрыхлитель1упаковка
  • молоко сгущенное200шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • яблоки7шт.
  • манная крупа3ст. л.
  • сахар50г
  • тесто слоеное200г
  • яичные желтки1шт.
  • сливки33г
  • пюре70г
  • сахарная пудра30г
  • яблоки зеленые7шт.
  • вода700мл
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9274.09г
    10304.54% от дневной нормы
  • Жиры7085.66г
    8857.08% от дневной нормы
  • Углеводы73363.52г
    24454.51% от дневной нормы
  • Калории384684.27кКал
    16028.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот, праздничный торт готов! Еще раз примите мои поздравления!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С Днем Рождения!!!

Оценить5.0131
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Филюкова

    Спасибо огромное за идею оформления торта! Очень эффектно смотрится!!! Давно его облюбовала и вот на 8 марта решилась)) Фото приложила

      • Фотография профиля
        Angy

        Эллочка, спасибо за идею оформления торта, я воспользовалась ею 😘💐

          • Фотография профиля
            Mari

            Сколько яблок надо для роз?

              • Фотография профиля

                Абалдеть!!!

                  • Фотография профиля
                    Марина

                    Очень красивый и необыкновенный торт!!! Супер просто идея!!! Спасибо!!!🌺🌺🌺

                    Оставить комментарий