Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису "Манго-Шоколад"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манго2шт.
  • яйца куриные8шт.
  • сахарная пудра160г
  • кофе эспрессо400ч. л.
  • печенье савоярди2упаковка
  • шоколад черный горький200г
  • шоколадный ликер8ч. л.
  • маскарпоне500г
  • Дополнительно
  • сливки 33–35%2стакан
  • сахарная пудра4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки228.32г
    253.69% от дневной нормы
  • Жиры565.9г
    707.38% от дневной нормы
  • Углеводы1056.97г
    352.32% от дневной нормы
  • Калории10381.04кКал
    432.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить очень крепкий кофе и остудить его. Я использую сорт "эспрессо", потому что здесь важна крепость. Беру 2 чайные ложки на 200 мл. воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной мисочке взбить белки до пиков. Миска должна быть сухой и чистой. Я взбиваю белки со щепоткой соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до бела (примерно 5 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по ложке маскарпоне к желтковой смеси. Взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно добавить взбитые белки к смеси маркарпоне с желтками. Не взбивать! А снизу-вверх аккуратно перемешать лопаточкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить остывший кофе и шоколадный ликер. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Окунуть печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно формы. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и ликера, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т.к. крем еще пропитает печенье дополнительно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть печенье пюрированным манго. Я брала покупной в баночках для детского питания :)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Повторить слои. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ликером и уложить плотным слоем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Потом манговая прослойка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить второй слой маскарпоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. И отправить в холодильник на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Потереть горький шоколад на мелкой терке. Шоколадку перед этим неплохо подержать в холодильнике, чтобы не таяла быстро в руках.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками с помощью кондитерского шприца.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать какао.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    VIKTORIYA.SERGEEVA

    Готовлю по этому рецепту уже раз 5-й. Оочень мне нравится. Спасибо )))) Вот одного не пойму, как это все может быть на 12 человек!? У меня получается все это съесть в 4 подхода ))

    • Фотография профиля
      Солнце

      Какая большая вкусняшка! 😋 😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Наташенька, я тоже соглашусь - тирамису много не бывает, 😄тем более такого вкусного!!!😋😋😋💖

        • Фотография профиля
          Манюша

          Классное дополнение классического тирамису - манговый слой!😋

          • Фотография профиля
            vicky

            Я согласна и с тобой и с итальянцами: Тирамису идеальный десерт 😇 манговый слой из баночки для детского питания это прикольно 😃😋💐

            Оставить комментарий