
Тирамису "Манго-Шоколад"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго2шт.
- яйца куриные8шт.
- сахарная пудра160г
- кофе эспрессо400ч. л.
- печенье савоярди2упаковка
- шоколад черный горький200г
- шоколадный ликер8ч. л.
- маскарпоне500г
- сливки 33–35%2стакан
- сахарная пудра4ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки228.32г253.69% от дневной нормы
- Жиры565.9г707.38% от дневной нормы
- Углеводы1056.97г352.32% от дневной нормы
- Калории10381.04кКал432.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить очень крепкий кофе и остудить его. Я использую сорт "эспрессо", потому что здесь важна крепость. Беру 2 чайные ложки на 200 мл. воды.
- Шаг 1
В отдельной мисочке взбить белки до пиков. Миска должна быть сухой и чистой. Я взбиваю белки со щепоткой соли.
- Шаг 2
Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до бела (примерно 5 минут).
- Шаг 3
Добавить по ложке маскарпоне к желтковой смеси. Взбить.
- Шаг 4
Аккуратно добавить взбитые белки к смеси маркарпоне с желтками. Не взбивать! А снизу-вверх аккуратно перемешать лопаточкой.
- Шаг 5
Соединить остывший кофе и шоколадный ликер. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт.
- Шаг 6
Окунуть печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно формы. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и ликера, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т.к. крем еще пропитает печенье дополнительно.
- Шаг 7
Покрыть печенье пюрированным манго. Я брала покупной в баночках для детского питания :)
- Шаг 8
Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье.
- Шаг 9
Повторить слои. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ликером и уложить плотным слоем.
- Шаг 10
Потом манговая прослойка.
- Шаг 11
Сверху выложить второй слой маскарпоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. И отправить в холодильник на ночь.
- Шаг 12
Потереть горький шоколад на мелкой терке. Шоколадку перед этим неплохо подержать в холодильнике, чтобы не таяла быстро в руках.
- Шаг 13
Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом.
- Шаг 14
Украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками с помощью кондитерского шприца.
- Шаг 15
Присыпать какао.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готовлю по этому рецепту уже раз 5-й. Оочень мне нравится. Спасибо )))) Вот одного не пойму, как это все может быть на 12 человек!? У меня получается все это съесть в 4 подхода ))
Какая большая вкусняшка! 😋 😍
Наташенька, я тоже соглашусь - тирамису много не бывает, 😄тем более такого вкусного!!!😋😋😋💖
Классное дополнение классического тирамису - манговый слой!😋
Я согласна и с тобой и с итальянцами: Тирамису идеальный десерт 😇 манговый слой из баночки для детского питания это прикольно 😃😋💐