
Классический тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр500г
- печенье200г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- сахарная пудра100г
- ликер4ст. л.
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.48г172.76% от дневной нормы
- Жиры190.57г238.21% от дневной нормы
- Углеводы271.55г90.52% от дневной нормы
- Калории3440.14кКал143.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берём яйца комнатной температуры и аккуратно отделяем белки от желтков.
- Шаг 2
Взбиваем желтки с 50 гр. пудры до светлого цвета.
- Шаг 3
Белки взбиваем миксером в крепкую пену (сначала с щепоткой соли, а потом постепенно добавляя оставшуюся пудру).
- Шаг 4
Смешиваем деревянной лопаткой маскарпоне(он должен быть обязательно холодным)с желтками, а потом очень аккуратно с белками.
- Шаг 5
Выложить на дно стеклянной формы немного крема.
- Шаг 6
Сварить и остудить кофе. Потом смешать его с ликером.
- Шаг 7
Обмакиваем печенье в кофе так, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом полностью не размякло и выкладываем его на крем( лучше делать так: обмакнуть одну печеньку- положить на крем, обмакнуть другую-положить и тд.)
- Шаг 8
Выкладываем сверху ещё немного крема и оставшеёся печенье(как было в шаге №7). А потом оставшийся крем.
- Шаг 9
Убираем тирамису в холодильник на 8 часов(я убирала на всю ночь).
- Шаг 10
В завершении посыпаем торт тёртым шоколадом или какао-порошком.
- Шаг 11
Приятного аппетита!!!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лера, большое Вам спасибо за этот рецепт! Решила приготовить тирамису на свой день рождения. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Гости требовали добавку 😋
Спасибо за рецепт, Лера! Готовила- все просто и понятно и вкусно получилось, вчера в ресторане взяла,специально попробовать, так у меня с Вашим рецептом вышло лучше!
класс!10-я!
8-ая😀
6 - ая замечательный десерт. Умничка!