Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Классический тирамису

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр500г
  • печенье200г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра100г
  • ликер4ст. л.
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки155.48г
    172.76% от дневной нормы
  • Жиры190.57г
    238.21% от дневной нормы
  • Углеводы271.55г
    90.52% от дневной нормы
  • Калории3440.14кКал
    143.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Берём яйца комнатной температуры и аккуратно отделяем белки от желтков.

  • Шаг 2

    Взбиваем желтки с 50 гр. пудры до светлого цвета.

  • Шаг 3

    Белки взбиваем миксером в крепкую пену (сначала с щепоткой соли, а потом постепенно добавляя оставшуюся пудру).

  • Шаг 4

    Смешиваем деревянной лопаткой маскарпоне(он должен быть обязательно холодным)с желтками, а потом очень аккуратно с белками.

  • Шаг 5

    Выложить на дно стеклянной формы немного крема.

  • Шаг 6

    Сварить и остудить кофе. Потом смешать его с ликером.

  • Шаг 7

    Обмакиваем печенье в кофе так, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом полностью не размякло и выкладываем его на крем( лучше делать так: обмакнуть одну печеньку- положить на крем, обмакнуть другую-положить и тд.)

  • Шаг 8

    Выкладываем сверху ещё немного крема и оставшеёся печенье(как было в шаге №7). А потом оставшийся крем.

  • Шаг 9

    Убираем тирамису в холодильник на 8 часов(я убирала на всю ночь).

  • Шаг 10

    В завершении посыпаем торт тёртым шоколадом или какао-порошком.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!!!)

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛера Фёдорова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия

    Лера, большое Вам спасибо за этот рецепт! Решила приготовить тирамису на свой день рождения. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Гости требовали добавку 😋

    • Фотография профиля
      Ольга Шевченко-Гринишин

      Спасибо за рецепт, Лера! Готовила- все просто и понятно и вкусно получилось, вчера в ресторане взяла,специально попробовать, так у меня с Вашим рецептом вышло лучше!

      • Фотография профиля
        Татик

        класс!10-я!

        • Фотография профиля
          Надежда

          8-ая😀

          • Фотография профиля
            Антоненко

            6 - ая замечательный десерт. Умничка!

            Оставить комментарий